感恩班会作文500字
“感恩”这两个字眼最熟悉了,不知道搞过多少次关于感恩的活动,每次都是贫乏无味的,然而,这次班会课活动,感触是那么的深,我突然明白了好多。
刚进入阶梯教室,发现妈妈是那么的显眼,穿得是那么的平凡,头发好乱,我想一开始就给我带来了不爽的心情,班会课的开始,一首《游子吟》,我真的没有明白太多,反而是很无所谓地读着。
接下来是我最感动的一个环节。老师给我们放了一个短片。故事主人公是个和我们差不多大的孩子,叫邝丹。一段视频,不知道催下了多少人的眼泪,一段告白,不知道触动了多少人的心弦。一声爸爸,不知道给自己的父亲带来了多少喜悦,邝丹并没有因为自己的爸爸是个修单车的而自卑,反而一声“爸爸”体现了自豪。邝丹的爸爸每天四点半出门,晚上八九点回来,爸爸最大的奢望就是睡一个午觉,然而这只是一个奢望。看到这里,我在想,我们比邝丹幸福好多好多,没有什么会使我们感到自卑,但是我们对爸妈的称呼永远都是直呼其名或者一声“喂”。或许我们被惯坏了。视频结束,我愧疚的眼泪不停地划过脸颊,我知道我心中的感恩已开始萌芽。
最有意思的是削苹果,我在家是从来不干这些的,小刀总也拿不稳,小刀总是打滑,哎,当小刀划过苹果的时候,感觉很怪,妈妈总是能把苹果皮削得很长,而我削出来的好短,最后竟被我削成了一个多面的苹果。之后,老师让我们把苹果给爸爸妈妈,我跑了过去,递上了苹果,发现妈妈的手没有以前那么滑了,粗糙了好多,或许我的没心没肺在妈妈手上留下了永远的印记。妈妈看着我还有这个多面的苹果,我看到她眼睛里有泪花在闪烁,我仔细看着妈妈。突然觉得妈妈已没有以前那么美丽了,身材也不是那么好了,皱纹多了,如果以前我懂事一点的话,妈妈或许会依旧散发着青春光芒。
四十五分钟的班会课感觉那么短,很快下课了。这次班会真的很值得,最起码我从本质上理解了感恩。