我最喜欢的奥运冠军作文500字
“伦敦奥运会”成了当今最热火的话题。奥林匹克运动会四年才一届,这是举世同欢的盛会,也是世界运动健儿圆梦的机会。谁不想站在笼罩着夺人光芒的顶尖领奖台,沐浴着世界对自己投来那赞赏与崇拜的目光?此时此刻所有的奥运健儿都摩拳擦掌,跃跃欲试,一 展 风姿!中国目前夺得的金牌总数是名列前茅,真是举国上下让人欢呼的喜事!我国的奥运健儿无不把深藏心底的潜力全部爆发出来,一 展 中华的风采。一则则夺冠喜讯袅袅地钻入我们的耳畔,我真打心底里为奥运健儿们高兴!为中国欢呼!
看到五星红旗在奥运赛场冉冉升起,听到国歌在奥运赛场上嘹亮响起,每一个中华民族的子孙心中涌现出无比的自豪和骄傲!在这些奥运冠军中我最喜欢的是李晓霞。她是我国的女子乒乓球的主力队员,曾为我国乒乓球赛事夺得了许多荣耀,在乒乓球坛上已经获得了10个世界冠军称号。她自幼学习乒乓球,14岁就登上了全国冠军的宝座。她也很要强,没参加成2003年巴黎世乒赛对李晓霞打击很大,她总是茶饭不思,身心憔悴,不能完全释放自己从那种阴影中摆脱出来。后来她生了病,高烧40度,要住院观察,又错过了入围上海世乒赛的良机。再次落选后,她失落过,伤心过,懊悔过,但感受最强烈的是时不我待的紧迫感。
昔日的失败并没有完全击垮这个外表沉默却内心执着的姑娘。过去的苦痛已经成为记忆,新的一页已经掀开。在以后的训练中她不怕苦不怕累,付出比常人多十倍的努力。常常在球场训练基地上看到她的身影,挥洒着汗水。同时也挥洒着青春的激情和向上的动力。奥林匹克,对于运动员来说,那是他们走向世界实现梦想的舞台,是他们多年如一日的艰苦训练与付出得到世人认可的时刻。如今李晓霞终于实现了这个梦想!
喜欢李晓霞,除了喜爱她精湛的球技,更敬佩她身上那种越挫越勇的劲头!遇到挫折和困难,没有自暴自弃,而是在哪里跌倒就在哪爬起,用汗水和努力谱写了新的人生乐章。