我是一棵柳树作文500字
一缕微风迎面吹来,风中含着迎春花的香味,那么湿润,那么舒爽;一片柔和明媚的阳光从东边漫过来,多么温暖,对面的密林里传来几声黄鹂的歌唱,她们在婉转地唱着“春天里的歌”。哦!春天来了吗?春天来啦!春天来啦!我高兴起来,欢呼起来,在风中扭动着柔软的腰肢。
我仔细观察着周围的一切,发现她们都在悄悄地发生变化。脚下的草儿悄悄地钻出地面,穿上了嫩绿的裙子;一些不知名的花朵也从草丛中间挤出来,她们也想凑个热闹,享受这片温暖的阳光;小溪变得更欢快了,一路上不停地蹦着跳着走向远方;天空传来“啾啾”的鸟声,小鸟们或许是在用歌声庆祝春天的到来吧!
这时,风姐姐来到我身边,摸摸我的头说:“柳树妹妹,看见了吧!在春天里,一切都那么美好,那么活泼,你也要加油,不要落后啦!”听完风姐姐的话,我看看自己光秃秃的像个秃头的老太婆,太难看了!于是我伤心地问风姐姐:“风姐姐,我不想这么丑,你帮帮我吧!”风姐姐说:“别急,我会请太阳公公还有雨阿姨一起来把你变成一个漂亮的大姑娘!”
风姐姐往我身上吹了吹,她说要吹醒我身上的细胞。过了几天,果然在我身上鼓起了许多绿色的小芽孢。接着雨阿姨来了,她把细丝般的雨丝撒在我身上,我感觉皮肤更加湿润有弹性了,就像刚抹上了润肤露似的。小芽孢也长得更快乐,变成了几片绿色的小叶片。太阳公公出来了,他送给我一片温暖的阳光,生怕我着凉了。
好温暖、好舒服啊!在风姐姐、太阳公公和雨阿姨的帮助下,我不知不觉变了模样,像是一个亭亭玉立的窈窕淑女,飘着长长的秀发。小鸟对我说:“你的秀发太美了,我愿在你这安家与你作伴!”小草对我说:“你的舞姿太美了,我愿天天看着你跳舞!”
听到这些赞誉,我感到非常荣幸,为我是大自然中的一员——柳树感到荣幸。