读懂身边的爱作文500字
夜已深了,坐在窗前,抬头仰望皎洁的月光,鲁迅的《阿长与“山海经”》,在脑海中回放,我思绪万千。鲁迅在四十多岁时,读懂了阿长对他的爱,而此刻,我真正对懂了父母的爱。
父母那些不知重复了多少遍的话语,“路上小心啊!”“赶快写作业!”“怎么考成这个样子!”......而年幼时的我们,不曾明白,甚至觉得他们那不厌其烦的话是唠叨,或者是父母根本不爱我们。
而此时,在鲁迅的熏陶下,我读懂了爱,读懂了父母对我的爱。
严也是一种爱。父母爱我们胜于爱自己,为了我们,他们可以付出一切。父母无时无刻的关心我们、爱我们,然而,他们对我们的高期待,严要求,又何曾不是一种爱呢?
父母如此爱我们,而我们唯一能做的,就是好好学习,以优异的成绩回报他们。因为,“望子成龙,望女成凤”是天下所有父母的共同心愿。