爱护公共设施作文500字
所谓公共设施,不是你的,不是我的,不是国家的,不是单位的,是我们大家自己的。在公共场所公共设施随处可见,餐厅桌椅、电视机、宿舍门窗、地面,还有我们刚整修后整洁的墙砖。公共设施当然是给我们大家使用的,需要我们大家共同去爱护的。可是有些人却置公共道德于不顾,故意去破坏它,使得公共设施伤痕累累。
我们常常听到“爱护公共设施 人人有责”这句话,从小的时候就耳濡目染,父母的言传身教,老人的忠言告诫。“爱护公共设施 人人有责”这句话,早已深深的在我们的意识形态里扎下了根。很明显,那些随意破坏的人是违反社会公德,是要受到大家同声谴责的。
随意破坏公共设施,是一种不文明的行为。难道爱护公共设施就那么难吗?我认为,一定不会很难。只要我们大家一起行动起来,每人多一份心,多一份爱,多出一份力,公共设施也会美丽的展现在我们面前。即便是你的举手之劳的呵护,也可换来公共设施如新的春天。那么我们的餐厅也会变得更加美丽整洁;我们的宿舍、我们的门窗、我们的床椅也会有如新的面孔展现在我们的面前。说到底,最终受益的还不是我们自己吗!前段时间,我们餐厅的电视机机顶盒无原无故的坏了,检修后确定是摔的。我相信,不会是某一人故意的行为,唯有最大可能性就是在调试时不注意的情况下导致后果的产生。同志们,它也是我们大家在下班后可以放松、可以休闲的宝贵财务啊!它可是属于我们大家自己的啊!如果那一人稍加注意,我想就不会出现十几天大家都看不到电视的后果。它不是玩物,我们不应该拿公共设施来当玩物,更不应该去破坏它,我们应该去爱护它、去保护它。
今天的宿舍、食堂,在公司的大力支持下,已将墙面重新整理,刷上了雪白的涂料,贴上了整洁的墙砖。洗手间也换上了耐用的镀锌管、延时阀。这一切的受益都是我们大家自己,我们更应该去好好的保护它。
同志们,就让我们大家行动起来,为维护好我们的公共设施付出自己的一份努力吧。有谁不想有一个舒适、整洁的生活场所。
我相信,只要我们大家行动起来,把公司看成就像自己的家一样,奉献我们的爱心,自觉遵守公共秩序,共同珍爱呵护每一件公共设施,让每一名员工都来分享设施带给我们的快乐!
我们的设施明天会更美丽,我们的古德家园明天会更好,我们的家园需要我们共同去呵护!