爱护公共设施作文500字
今年春末,我们家属院安装了几件健身器材,方便了大家休闲健身,让居住在这里的人们兴奋不已。很快,家属院里的大部分人使用器材时能掌握住一定的力度与强度。这样过了一两个月后,这些器材的状态基本不错。
可是,时间一长,极个别不自觉的人就开始胡来了。特别是一些大
学生,不懂得爱惜这些器材,歪七扭八地坐在不大吃劲的地方,胡拉乱拽转动不大灵活的部件,致使某些器材很快出现了“不正常”。无奈,社区居委会叫来安装工进行了维修。可没几天,又有部件“旧病复发”了,让健身器材成了缺胳膊断腿的东西,不能正常使用了。直到现在,掉下来的一个脚踏部件还没有安装上去。
为什么自己的东西用起来总是小心翼翼,公共设施就不那么爱惜了?同样的一个人,在不同场合的表现怎么就有那么大差异呢?劝那些不大注意的人,要做有公德心的人,要学会爱护公共设施。只有这样,你们才能与己方便、与人方便。