爱护公共设施作文500字
轻柔的春风又吹绿了青龙湖的水,也吹绿了小草柳树,花儿张开了美丽的笑脸,河里的小鱼欢快的游来游去,乌龟则傲慢地爬来爬去,卵石弟弟顺着水姐姐的抚摸,在水里滚来滚去,荷花姐姐穿着粉色大衣张开了羞耻的笑脸,荷叶哥哥托着荷花姐姐,好像怕她掉进水里。
天气暖和了,人们来到了青龙湖,欢快的玩着,它们乱耗柳树娃娃的枝条,河边那青青的柳树妈妈生气了,她摆动着长长的枝条,她温柔的枝条顿时变得冷冰冰的,她威武的驱赶人们,说:“这是我刚刚生出来的孩子,你们乱耗它们的枝叶,不怕划到手吗?”可人们就是赖着不走,还继续耗她的枝叶,柳树娃娃顿时变得光秃秃,没有了大衣,她伤心的哭了。
孩子们再坐椅上乱蹦乱跳,把座椅的支架——螺丝弄松了,那舒适的坐椅发怒了,他摇晃着长长的身子,挥动着把手,想把孩子赶走,可是孩子们还是乱蹦乱跳,把座椅弄坏了。
人们在石凳上吃零食,吃完就随手把垃圾扔到了清澈的湖水里,湖里的鱼儿生气了,生气的游来游去,说:“这可是我们唯一的家,你们把垃圾扔进湖里,弄出脏水,不就是在破坏我的家吗?”,可是人们还是该吃的吃该扔的扔,把湖水弄得脏兮兮的。
这一切刚好被保护公共设施工看见了,对人们说:“你们如果破坏了柳树的枝条,下次你就不能呼吸新鲜的空气,你们如果破坏了坐椅,下次你就不能有停歇的地方,如果你们往湖里扔了垃圾,下次你就不能看到清澈的湖水,我希望这是第一次,也是最后一次。听了保护公共设施工的一番话,人们才如梦痴醒。