爱护公共设施作文500字
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!
今天在庄严的国旗下,在美丽的校园里,大家是否想过应该怎样对待公共设施呢?
学校就像一个大家庭,每一名同学都是这个大家庭里的成员,要做到爱护学校里的设施就像每一位同学爱护自己家里的财务一样。学校的环境要靠大家来保持,来维护,这样,才能让每一位同学都拥有一个干净、优美的学习环境。但是,在我们身边却偶尔发现有不文明的行为,有的同学把食品包装袋随手乱扔,有的同学在整洁的教学楼或厕所的墙壁上随意乱画。这都是不应该的,我们应该做到爱护这洁白的墙壁,爱护学校的一草一木。
亲爱的同学们,我们要珍惜这美好的学习环境,从我做起,从一点一滴做起,爱护学校的每一处设施,爱校如家,齐心协力,为自己创造一个美好的学习空间,为大家创造一个舒适的生活环境,让文明之花永远盛开在文明欣欣向荣的校园!