校园交响曲作文500字
春天的校园生机盎然,夏天的校园充满活力,教学楼是那么端庄高大,草坪是那么翠绿欲滴,青松是那么苍翠挺拔,花园里的花儿争奇斗艳。
清晨,太阳公公露出了笑脸,金色的阳光洒遍大地,同学们迎着朝霞嬉笑着来到校园里。
上课铃声一响,操场上平顿时一片寂静。教室里不时传来老师的讲课声和同学们琅琅的读书声,回荡在校园的上空,声音是那么明亮,同学们有的在读课文,有的在背英语单词。
老师的讲课声时高时低的变化着,仿佛山间的泉水清脆悦耳,在教室里回响……做作业了,同学们专心致志,只有笔在纸上沙沙的走着,就像是轻轻地、小声地说着悄悄话,又好像饥饿的春蚕在咀嚼桑叶。
我正在做作业,从隔壁班里传来了悠扬的歌声,我使劲控制住自己的情绪,生怕有一丝声音传进我的耳朵里,分散我的注意力。
操场上,有个班的同学在上体育课,有节奏的口哨声和口号声此起彼伏。
下课了,同学们蜂踊着跑出教室,校园里操场上,单、双杠旁又充满了同学们的欢声笑语,看他们玩得多么开心啊!
无论春夏秋冬,我们的校园都是那么热闹非凡,生机勃勃,书声琅琅,好像一支和诣的交响曲。