“噼里啪啦……”窗外,小雨不断如珍珠洒落下来,可是,我却沐浴着永不停息的书雨。
书犹药也,善读之可以医愚。正如刘向所说,书是我们生活中必不可少的。书是人类进步的阶梯,书是我们智慧的来源。
各种蠢事,在每天阅读好书的影响下仿佛烤在火上一样,渐渐融化。书籍犹如朋友必须慎重选择。书藉是时代的波涛中航行的思想之船,它小心的把珍贵的货物送给一代又一代。书,如此重要。
我经常读书,因此,我还经长得奖哩!如“作文小能手”。这些名誉中也有幕后工作者“书”呢!因此,我与书有了不解之缘,也是作文使我下笔栩栩如生,也便我作文考试参考,渐渐地书离不开我,我也离不开书了。“读书百遍,其义自见,”我应正了这句话。正因我的“读书破万卷”所以“下笔如有神”。作文考试,正因我读的书多,所以作文考试经常打满分,也让老师、同学刮目相看。
因为读书,我的作文不但提高了,还因为书让妈妈把我教训的落花流水。
有一次,我正在看一本《三国演义》正看得入迷了,突然叫我把锅盖给她,我便把“锅盖”听成了“草帽”,我找呀找,终于找到了便马上递给了她,“你拿草帽干嘛?”妈妈问道。“不是你要的吗?”我回答。“我让你拿锅盖,不是草帽。”这时他看到我手里的书,顿时明白了一大半,她又好气,又好笑。数落我:“你这个书呆子呀……”我不好意思一笑:“没事下次旅游不用找草帽了!”
我就是一个爱读书的人。读书破万卷,书,让我明白了真、美、善、恶、让我明白了好坏是非、让我明白了很多人生哲理,这,要感谢书,就是它,让我增长知识……
书香,书中带香,这种香是我回味无穷,书的格调多么美!我喜欢读书,我也想让大家与我在书的情调中飞舞,体会知识的的奥秘是多么的无穷!