书是清凉可口的泉水,让人清爽解渴。我是神态悠闲的白云,让人浮想联翩;书是浪花飞溅的大河,让人心潮澎湃。读书使我乐在其中。
让我第一次感到读书快乐的书是——《格列佛游记》
小时候我一点也不喜欢读书,因为我一直都是被逼迫着读书的。如果要看书,也只看漫画。直到遇到了《格列佛游记》。
在刚刚看到这本书时,我一下子被它的封面给吸引住了——一个衣衫褴褛的巨任手上站着一个小指头大小的小人。我觉得这本书一定很有趣,于是我买下了这本书。
但当我打开这本书时,我有一些后悔,因为这一本书根本没有几幅插画,都是密密麻麻的小字。算了,买都买了,还是看看吧。我十分无奈的看开了书。
看了几页后,我的眼睛像被书吸住了一样,那一个个故事可真有趣。我的表情也丰富起来,在欢乐的情景我会跟着哈哈大笑,在惊险的地方我会跟着冒冷汗。在感人的地方我会跟着抹眼泪。
就这样我飞快地看完了这本书,也从此打开了新世界的大门。我看着书中的人物悲欢离合,把烦恼都抛到脑后。
“书籍是人类进步的阶梯。”书籍现在也成为了我生活中必不可少的东西。成为了我前进的动力,读书成为了我最大的乐趣。