我没有什么爱好,就爱读书,读书让我学到了很多的知识,增强了我的知识,读书也让我认识了很多书中的卡通朋友。如:敢于冒险的墨多多和他最忠实的伙伴查理九世,一个普通而又不普通的木偶人,会唱歌的笑猫……当然还有很多的卡通朋友。
我最喜欢读的就是法布尔的著作《昆虫记》,这本书的来历令我至今难忘,还记得这本书是在我上三年级的时候,学校举行了期末考试,我以优异的成绩通过了考试,得了到了哥哥对我的赞扬,哥哥就给我买了这本《昆虫记》,作为我通过考试的奖励,快递刚到的第一天,我一分都没有浪费,直接打开了快递包裹,开始看了起来:
打开书,里面的内容把我迷住了,里面的内容丰富多彩,有介绍我们号称“花大姐”的七星瓢虫,有介绍金蝉脱壳的蝉虫 ,还有介绍会唱歌的蝈蝈……我仿佛来到了美丽的大自然,感受着温柔的风儿,轻轻抚摸着我的脸庞,我看到了穿着五颜六色衣裳的蝴蝶小姐,穿着绅士装的七星瓢虫……我完全沉醉在这本书里,直到妈妈叫醒我为止。
我爱那美丽的大自然,我爱那大自然中的风景,但我更爱我那大自然中的生物。