抢红包作文500字
一年一度的春节到了,同时也盼来了期待已久的抢红包活动。我们一家人聚集在奶奶家,所以抢红包活动也安排在了奶奶家,奶奶首先把大大小小的红包放在一张台的后面,那张台中间的空隙很窄,每次只能有一个人钻进去。奶奶宣布了规则:要抢红包,必须从那张台的中间钻过去,但必须一个一个地钻,否则,大家就都进不去出不来了。“好的”,大伙儿异口同声的回答道。
抢红包正式开始了。奶奶刚数到三,比我小的弟弟们一下子全都冲了过去,早把刚才奶奶订的规则丢到爪哇国去了。只有我一个人还站在那里发呆,心想,我年纪最大,就把最大的红包让给弟弟们算了,再说一家人难得聚在一起。其他弟弟们已经争得“你死我活”,互不相让。长辈们看着他们那狼狈的样子,都笑了。
突然,最小的那个弟弟眼睛一亮,想出了个好主意:“各位哥哥,你们就让我先钻吧,等一下我拿到红包,就跟你们一起分,好不好?”这个小滑头,虽说拿到之后肯定舍不得分,但还是把其他哥哥们给骗过去了。小家伙兴高采烈的钻了过去,一下子就拿到了那个最大、最厚的红包,不过奶奶严令,要等到大家都拿完后才能打开。其他弟弟们也一个一个、陆陆续续的进去拿到了红包。只剩下最后,也是最小的那个了,不用说,我只有这个了。最后,大伙打开一看,那些大红包里都是些一角、二角的,加起来最多十块,而我这个最薄的,却是一张一百的。大家都愣住了。我笑着说:“看来凡事都不能只看表面啊!”奶奶却语重心长地说:“是啊,凡事不能只看表面。做人更加要懂得谦让,懂得为别人着想。能设身处地地为他人的考虑的人才会得到最多。”
奶奶的话久久在我耳边回响,我会永远记住奶奶的教导。