超越作文500字
从前,我只想过曾经被我远远地抛在后面的人是多么多么地失败、没用,自己是多么多么地成功、厉害。却从来没有想过比自己成功、厉害的人。从这几次我超越自己超越被人的事例中,我真真实实、彻彻底底地体会到了超越的甜味和超越以后对干接下来的事情的信心。
超越自己
这一次星期六天,赵老师布置了一项写一篇作文的家庭作业。当我完成另外所有的家庭作业的时候,我便像特工破解密码似的投入地想这一篇作文应该怎样写才能写得又长又好呢?这时的我突然想到了这一次写作文的题材,顿时,我茅塞顿开,一大堆写作文的内容和可以用上去的名人名言争先恐后地涌现在我的脑海中,这一次,我超越了自己,作文写了一千两百多个字,成为我写作生涯里的一项“吉尼斯纪录”。
超越别人
今天,我们下午有一节体育课,马老师命令我们练习“弯道奔跑”,同时想让我们每一个同学之间都来个对决,看看我们的实力到底有多少。
比赛开始了,我面对的对手是“跑步高手”---虞文涵,“长腿女王”---张金希然和很努力的杨梦袁。清脆的口哨声马上就响了起来,大家都迅速地跑起来,我们的目标是跑三圈,前两圈的时候,我就轻松地超过了杨梦袁,最后一圈开跑的时候,我在心里默念:加油,袁立盈,一定要比张金希然和虞文涵先回到出发点,第三圈刚刚开跑的时候,我就被前面的两位“高手”远远地甩在了后头,本来我已经想放弃了,但是听见马老师、杨茹琪和郦霄榕的加油声,我就好像打了强心针一样,瞬时间加快了脚步,向“终点”冲刺。比赛后,我问杨茹琪我是第几个回到出发点的,杨茹琪告诉我,我和虞文涵差不多时间到达“终点”,稍微是我快一点点儿。我简直不敢相信这是真的,一下子就愣住了。那一次,我超越了别人。
一次次的超越,就是一次次的成功,一次次的成功,就意味着我离自己的目标又近了一步,让老师的一个期望,成为了现实,希望我可以不断地取得成功,让失败成为我的“手下败将”,我会努力的!