若尔盖草原游记作文500字
汽车沿着环山公路向上开,草原上出现了几十只通体漆黑的牦牛,星罗棋布地散落在那生气勃勃的草原上,好似在毛茸茸的绿地毯上绣上了几朵漆黑的小花儿。我们从山上下来,终于有机会看清牦牛的真面目了。瞧,它的毛很长,都快垂至地上了,怪不得叫“牦牛”呢。车子一直向前驶去,我们到达了目的地——骑马场。妈妈和管理员讲好价钱,我便准备骑马了。川马没有蒙古马高大、骁勇善战,但却小巧灵活,吃苦耐劳。我努力地踏着马镫,终于上了马背。
骑在马上,微风徐徐吹过,马儿缓缓走在草原上,不时低头吃几口嫩草。我放眼望去,无边无际的碧草一直蔓延到天边,橙红色的夕阳、蔚蓝的天空、洁白无瑕的云朵构成了一幅绚丽多彩的图画,真是“人在画中游”啊!
天色已晚,我们不得不离开美丽的若尔盖大草原。
再见,美丽、生机盎然的草原。