当姚老师捧着一本红色的证书微笑着向我走来的时候,我猜想,这一定是我十级钢琴考级成功的证书。这对我来说,简直是一个天大的好消息!
这个成功的背后,我和姚老师付出许许多多的汗水和努力。当我一知道要考级的时候,我又激动又害怕。练这个曲子的第一节课,第一眼看到要背上的三个新曲子,第一首三页,第二首五页,第三首竟然有九页!我晕!这也太难了吧!
姚老师也看出了我的畏难情绪,一边给我鼓气,一边教我该怎样弹。姚老师说,在他的琴行里,我是他最得意的一个学生,姚老师说我在练琴上极有天赋,只是聪明有余却勤奋不足。他衷心的希望我能练成一手好琴。我知道,这时他一定比我还要紧张很多。我暗暗给自己打气,想震住自己紧张的心情。
当天回到家,我为了不辜负姚老师殷切的期望,前所未有地练了五个小时的琴,汗水和泪水欢聚一堂。目光集中在左手上,右手就出错;看着右手,左手又会出错。但是,我坚信,熟能生巧,反反复复练多了,就会灵活自如了。
第一个曲子终于练好了,姚老师又教了第二首曲子,我给他来个“武松打虎”,练这个曲子用的时间虽然不多,但要背出来却比登天还难。
第三首曲子,我足足练了三个多月才背了出来,这首曲子的歌曲深深地刻在了我的脑海,让我“年年”不忘,直到现在我还能流利地弹出来。
最后练得是不难的音阶和笆音,我三下五除二,搞定了!学习这个我一点功夫也没费。
瞅着手里的这个证书,心里甜滋滋的。现在我终于尝到了成功的滋味,这是用我的努力和汗水换来的。我也终于明白了“一份耕耘一份收获”的道理!