我的“白日梦”作文500字
我是一个喜欢睡觉的小孩,一放假,我就起得很晚。就说今年寒假吧,跟着妈妈在寿阳,我七、八点起床,回了家,八、九点起床,初二早上啊,我起得最晚。你猜几点?直接一觉睡到了十一点!对了,我晚觉得晚,午觉可起得早,一点半睡,两点半就起来了,而且,还做了一连串驴辱不对马嘴的怪梦。这不,今天中午,我又做了一个梦,人称“正宗白日梦”,现在我来给你讲一讲。
“呼噜噜......”听着这声音肯定知道我睡的很熟了吧?(注意,现在已进入了我的梦境),突然,爸爸妈妈拿着一本全新的书,上面标着“本草纲目”,说:“儿子,这是你今天上班要用的。拿好了。”我说:“OK!”要上班了,我一来就有人喊:“服务员,拿点餐巾纸!” 我竟然顺从了。这时候,老板又说:“崔总,我看天不早了,您该回了吧?”我说:“才几点呀?”说完,我竟然一道光回了家,而家里正在摆什么宴会,说什么欢迎年兽,还有麒麟!我当场就昏了,等我醒来,所谓的年兽和麒麟正盯着我,说:“主人呐,请选择我吧!”我看了看它俩,然后,骑在了麒麟身上,哈哈大笑起来说:“哈哈!我以后就骑着你上街!”说完,我就上街去了。来到了街上,街坊们对我真是羡慕嫉妒加恨呀!……
“起床!”一声严厉的声音传来,我一下子被惊醒了,原来是妈妈。我一爬起来就说:“唉!麒麟没了。”妈妈说:“什么麒麟?快写作业去!”“哦。”唉!恭敬不如从命,赶快写作业吧。
怎么样?这个“白日梦”名副其实吧?真希望能接着做完我的“白日梦。”