令我激动的百米赛跑作文500字
相信你激动时,你的心儿一定会怦怦跳;相信你担心时,你的心儿一定会怦怦跳;相信你紧张时,你的心儿也一定会怦怦跳!今天,我要对你说说我的“心跳经历”。
在我上幼儿园时,毕业那年,幼儿园举行运动会。我们班派我去参加百米赛跑,一接到这个任务,我就特别兴奋,每天都要跑个半小时才停。
时间一天一天过去了,转眼就到了比赛那天。此时,我正站在起跑线上,做着热身动作。周围的同学都在为代表自己班的同学加油助威。我们班的同学也不甘示弱,纷纷给我加油。
过了一会儿,比赛就要开始了。随着“砰”的一声发令枪响,我和站在起跑线上的运动员们,像离弦的箭一般冲了出去。
此时,我正处于第三名的位子。我看到前面的人已经超过我好几米了,顿时心急如焚。但是我知道着急不是办法,于是很快调整好心态,拼尽全力向前冲去。
我们离终点越来越近。我非常害怕其他人会比我先冲过终点线,吓得心惊胆战。五米、四米,终点越来越近,我的心都提到了嗓子眼。
在最后关头,第一名的那位同学突然摔倒了。对于这突如其来的意外我喜出望外。最后,我终于第一个冲过了终点线。当我站在领奖台时,我仍然在手舞足蹈,欣喜若狂。
直至现在,回味起比赛紧张的场面,我的心还怦怦直跳,仿佛又回到了那个心儿怦怦跳的时刻。