语文,在我小时候看来,是多么神秘的一门学科啊!听说只要学好了语文,就能在文字世界中随意漫步。对于只看过漫画书的我来说,懂文字、识词句,是多么的遥远。
渐渐的,我长大了,也总算上了语文这门学科。到了阅读年龄的小孩总是会反抗阅读,不喜欢阅读,而我却像一只饿狼一般,渴望获得无穷无尽的知识食粮,于是,我的妈妈就迫不及待地给我买回了一袋又一袋的各种各样的书。我的领悟能力似乎比一般同龄人强,一年级时的我早就开始读起了六年级哥哥、大姐姐们读的书了。当同龄孩子在漫画书前嘻嘻哈哈时,我早就在《狼图腾》的狼世界中奔驰着,以一个旁观者的身份看着草原上人与狼千年的斗争;在《悲怆》中慢慢学会思考人生的意义;打开一大本的历史书寻找历史的奥秘……
这一切,我都要感谢这门学科:语文。是你助我打开了文学之殿的大门,让我在书与书之前飞驰的。随着我的长大,我也能慢慢的体会到文学的内涵了,它是一切快乐悲伤的出口。在读《狼牙山五壮士》时,我的心被一种伟大的力量给占据了;在读《凡卡》时,我气愤地指出了旧社会的不公;在读到新中国成立的故事时,我也同当时在场的群众们一样欢呼雀跃……
语文,你让我获得了我最珍爱的东西,不论如何,我都喜欢你!