童年,一个令人向往的美好境界,每一个人都有过童年,每一个人在他最深层的脑海里,都有来自童年的回忆。一说起童年,我总会想起一件逗趣的事。这件事一直在我深层记忆中。今天,我就来说说这件事吧。
夏天,一个风和日丽的日子,我和我的好朋友在小区里晃荡。那时我好像没几岁,最多就4、5岁吧,是个喜欢在户外的孩子,还是个军事迷,整天在小区里定“基地”,做“实验”。
这天,我和好朋友到先前定的一个隐蔽的基地,说是隐蔽,其实只是个灌木丛围绕着的小空地。接着我们开始了小孩之间的对话。
“嘎嗒嘎嗒……”脚底下忽然传来一阵类似于挪动土石的声音。
“什么声音?”我问。
“好像有什么东西在下面。”朋友回答道。
话音刚落,“砰”的一声“巨响”,脚底下钻出一只长长的虫子。
“这…这是蜈蚣!”我大叫道。
天啊,怎么会有一条这么长的蜈蚣,这下闹大了,该怎么办?
“跑!”
不用他说,我早就先跑了。我们一边跑一边叫,这时我转头一看,发现我的朋友早已吓得泪奔,呃,至于吗?
后来,我们跑去了另一个基地,并在那儿躲了整整一个上午。我们怕极了,一直不敢回到原来的基地。直到要回家吃午饭了,我才说服朋友再跟我去一次“蜈蚣基地”。到那儿时,我们只是瞄了一眼,蜈蚣不见了,蜈蚣钻出来的小洞也不见了,我怀疑我刚刚只是做了一个奇怪的梦。
长大了,就像梦醒了,如今,我快要上初中了,这将近十年的时光已离我远去。每当我忆及起这件事,我就仿佛回到梦中,回到童年……