天府之国烧烤之旅作文500字
中午十二点,我和妈妈如约到学校门口同宋何瑞、徐彬皓等八位同学及他们的妈妈一起去璜山“天府之国”烧烤。
我们一行四辆车,从学校门口出发,途经福田菜市场、街亭,向璜山进军。一路上近处的花草树木,远处成片成片金黄的稻谷及忙碌的收割机正飞一般的向后倒退。
离烧烤的地方不远处,我就听到了如诗般美妙的叫卖声,看到了烈焰和金角组成的玩具。到了烧烤的地方,几位妈妈就开始着手准备烧烤所需材料。我们八位同学一起奔向草坪,去捉蜢蚱。我捉了五只蜢蚱,其中有一只是超肥超大,我给了隔壁烧烤的大哥哥。看到我捉的超大蜢蚱,更多人加入捉蜢蚱的行列。
后来,我将我捉的两只小蜢蚱,放到了烧烤的炉子上面。烤好了蜢蚱,我把蜢蚱放在盘子里,周锦远过来了,问我妈妈那是什么东西,我妈妈说:“这是高蛋白……”话音未落,他就把整个儿蜢蚱放到嘴里,我见此情形,直吐舌头
在烧烤的亭子边,我争着了一个烧烤的好位子,我先把年糕放在烤炉的上面,妈妈帮我涂了点油,我把年糕翻了个身,妈妈又帮年糕涂了点油。我问妈妈:“妈妈,年糕为什么要涂油?”妈妈说:“涂了油,年糕就不会粘在铝铂纸上了,也不容易烤焦……”妈妈还教我,烤得时候,要有耐心,年糕要不停地翻来翻去,才不会烤焦。
这次烧烤之旅让我好兴奋啊!我不仅品尝了美味佳肴,还懂得了做任何事都要有耐心哦!