没听够的语文课作文500字
今天下午最后两节是语文课,康老师给我们上的古诗两首——《夜书所见》和《九月九日忆山东兄弟》。
开始的时候,老师讲了《夜书所见》的作者叶绍翁,和他的一个小故事,接着就进行字词句的常规学习。当老师说让我们把古诗的意思通过小故事的形式讲出来的时候,原本坐得笔直的同学背挺得更直了,原本趴在桌子上的同学也直起了身子,正在做小动作的同学也停了下来,全班同学都竖起了耳朵,望着康老师。我们同学讲的时候,遇到他们将得有趣的地方,或者出现小小失误的时候,我们就会笑一笑。当康老师讲的时候,教室里就只有老师的声音,没有别的声音。这节课,我们还没听够,下课铃声就响了。
第二节课铃声响了之后,我们都“耶耶”地叫。老师先把上节课的讲完,再讲《九月九日忆山东兄弟》。老师先给我们讲了王维从小时候到一直到写这首古诗的经历,我们安安静静地听着,眼睛一直盯着康老师,老师在哪里,我们就把脖子扭到那儿,有时还移动身子,生怕漏了哪里没有听到。康老师讲完故事后,我们又进行了字词句的学习。
当老师再次说到让我们把古诗的意思用讲故事的形式表达出来的时候,“铃铃铃”下课了,我们都大叫说,这节课太短了,没有听够啊。今天两节语文课太过瘾了,我们都没有听够。