大年夜作文500字
“噼噼啪啪”“叮叮当当”大年三十各家各户的奏起了锅碗瓢盆交响曲。虽说是隆冬季节,然而人们心中却充满了春意。
大家吃着美味的火锅,驱走了寒冷,让人热意十足。正当大家吃得热火朝天时,外头传来阵阵爆竹声,我和妹妹兴高采烈地跑上楼,观看焰火。哇!烟火的品种真多呀!这个好像金光闪闪的流星雨;那个犹如一条条雄赳赳,气昂昂的飞龙直冲云霄;这个好似仙女从天上撒下五彩缤纷的花朵;那个仿佛一个瀑布,一泻千里。我们饶有兴趣地看着各式各样的烟火,突然,一个红彤彤的小光点嵌在夜空中,我定眼一看原来是一只孔明灯,又惊又喜。过了一会儿,孔明灯越来越多,形成了一支浩浩荡荡的队伍,烟火声也越来越响,响彻云霄,震耳欲聋。
晚上七点左右,大人们开始家家户户串门,聊聊天,打打牌,喝喝茶,好不快活。孩子们都从家里跑了出来,嘻嘻哈哈的做游戏,高高兴兴地放鞭炮,静静地赏风景。到处充满了一种欢声笑语的祥和气息。
八点左右,联欢晚会开始了,大家就都放下手上的活儿,聚拢到电视机前。六位主持人神采飞扬的出现在全国人民眼前,他们向全国人民拜起了早年……
大年夜,不一样的夜。我在这里也祝愿天下所有人新年快乐!健康平安!