陌生人来访作文500字
今天中午的时候,有人按起了我家的门铃,我连忙跑过去,从猫眼里向外望,看到一个陌生的女人。身穿一件红色的上衣,背着一只白色的包,手上拿着一叠纸……不停地按着门铃,还说"有人吗"?我可不敢开门,就悄悄地叫来妈妈妈妈一看,也不认识。就大着胆开了一半门。"干什么?"妈妈凶巴巴地问。"小姐,我是保洁公司的,我上次也来过你家,你家没人,请问你家用什么擦地的?是毛巾吗?还是……"妈妈打断了她的话,说"不用,不用,不要来推销"。就关门了。可我们一直望着猫眼,看她有什么动静。结果,这个人又去了对面的人家。按门铃。对面没人。她又去楼下四楼按门铃。我感到非常好奇,就悄悄地开了门,往楼梯下一看,发现下面有一个大大的箱子。哇!会不会是个坏蛋?箱子里面不会是毒品吧?还是什么团伙的?我一下子脑子冒出了许多电视中看过的镜头。害怕极了。我惊慌失措赶快走进家里,叫妈妈报警。妈妈一听下去了,大声的说:"快走,你箱子里是什么"?"是试用品,拖巴……"。妈妈听了,就说:"不要再按门了,这是公安人员的家,快快走……"那人才拖着箱子无可奈何地走了。
妈妈生气地直埋怨小区的保安人员。怎么放人进来的。嘴里不停地唠叨着,我又从阳台望着,看着那女子又去别的楼道。
今天真是让我心惊肉跳,以后千万不能随便开门。千万千万不要让陌生人进门。千万千万!