夜登赤城山作文500字
今天,我再次登上美丽的赤城山。夜幕降临,借着明亮的月光,我们一行人沿着羊肠小道似的山路,拾级而上。山顶上的梁妃塔在月光的照耀下,雄壮中显出几分娇媚,它像一位侠骨柔情的将军保护着我们。虽然很沉,但我们还是坚持向上攀登。路旁的小池笼上了一层白蒙蒙的月光,晃荡着细碎的银光。一阵微风吹来,水面上荡漾着鳞鳞微波。真美极了!
接着我们来到了古色古香的济公东院。那儿曾是名人济公小时候读书的地方。在蛐蛐的叫声中,济公东院在夜幕中显得更加宁静。我仿佛看见济公身穿道袍,一手拿着书,一手合着扇,踱着方步,口中喃喃自语。院前还立着一块高大的碑,碑上记载着济公东院的来历和济公多年来所做的善事。
刚才还满天星星的天空,转眼间变得黑乎乎的,而我们已登上了山顶。山顶上凉风习习,向下望去,宽宽的大街像一条正卧在树林中的龙,任由渺小的车辆和行人在它身上来往穿棱。路两旁是一棵棵参天大树。树林像大海。车辆又像一艘艘轮船在大海上航行。
远处,高大的楼房像一个巨人拔地而起。旁边那些小树完全可以忽略得一干二净,因为它太高大了!
向东望去,始丰溪像一彩色的带子飘向远方。人们在两旁走来走去,真是人山人海!
啊!赤城山真是太美了,我爱祖国的山山水水!