我变成“金码”了作文500字
接种前我对旁边的同学说:“你觉得第二针会很痛吗?”
“听说很痛。”他回答道。
我心里顿时少了一些底气,我转身问爸爸:“第二针真的很疼吗?”爸爸说:“不痛啊!和第一针一样没什么感觉。”这回我心里又踏实了不少。
之后又问了好几个同学,他们有的说痛,有的说不痛,还有的说不知道。哈哈哈,看来是因人而异啊。
很快就轮到我们班接种了,来到护士阿姨面前,我平复了一下心态。又一次看到了针,心想:痛还是不痛下一秒就见分晓了。
这时针打了进来,刚扎到皮肤上时感觉有点儿痛,可当护士阿姨慢慢推药时,就一点儿也不痛了。很快,我就结束了这次疫苗的接种。
到了留观室,有的同学问我说:“打针时你什么感觉?是不是可痛了?”“不是啊!”我说,“就像被蚊子咬了一下一样,现在什么感觉都没有啦!”大家都在相互交流着打疫苗的感受,很快留观的时间到了,我们陆续走出了教室,离开了学校。
回家的路上,我看到同学往学校走去打疫苗,这时爸爸对我说:“打完第二针后,你的健康码也会变成‘金码’啦!”
“变成‘金码’以后会怎么样呢?”
“会对新冠病毒后更强的抵抗能力!”
我心里十分期待着快点变成“金码”!
晚饭后,爸爸拿出手机向我展示了我的健康码——“金码”。我心想:哈哈!这下不用再担心新冠病毒了,我有了对付它的防御武器!
如果每个人都有“金码”的保护,疫情对我们的威胁就越来来越小,我们就能回到正常的生活中去。