大美新疆作文500字
新疆,千年以来兵家重地,满西域风情,瓜果飘香之地。今年暑假,我又一次来到了新疆。
新疆,新疆,熟悉又陌生的新疆。熟悉,是以为自5岁就来过新疆,对饮食和文化都颇有了解。陌生,是因为从未亲自目睹过你的美貌。而这次的来访,是为了专门目睹您的风采。
从乌鲁木齐出发,一路西下。天山天池,冰山和雪水,再在池边栽上一颗胡杨,便是美丽故事的开始;禾木小村,人们热情。清晨,原汁原味的欧式小木屋在家是淡淡的薄雾,是一切都变得那么美妙;雅丹地貌,荒凉戈壁,魔鬼城孤立在大漠之中,任几千年的风吹沙打,残余的皱襞,是他苍老的皱纹......但是,我最爱的,还是那美丽的喀纳斯。
喀纳斯的水,颜色奇特,按季节变化。我们来访时,它的颜色是淡天蓝加石灰青。哪蓝,是世界上所有的蓝都比不上的。在炎炎夏日里,仿佛一颗由冰结成的淡蓝色的水晶,融入内心。旁边的山和绿树,也是一样的葱翠。打雷了,起雾了,小雾,淡雾,在湖面飘荡,在山间徘徊......一切,仿佛蒙山上面纱,调皮的不让你看。这湖也显得格外宁静,幽暗。仿佛一个稳重的少女。这样一来,显的更可爱了。
晚上,我们围着篝火,唱歌跳舞。新疆的夜是美的可是,几杯果酒下肚,心了暖暖的。哈萨克族,维吾尔族,土瓦族,汉族......不同的民族在一起,才回碰出绚丽的火花。各民族在一起,祖国才会不断强大。
大美中华,大美新疆。