寻找时间作文500字
“夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。”李白的这句话告诉我们要珍惜时间,我却感觉我根本就没有时间概念,更谈不上珍惜了。
为了抓住时间,我开启了一场寻找时间的旅途,让我的生活更加充实。
我从没有订过计划和作息表,觉得太麻烦,而为了寻找时间,我试着订了周六的作息表和计划,不订不知道,一订吓一跳。好家伙,有好多时间!早晨早起,在上课之前有大把时间;十一点下课后,在上奥数之前也有两个小时;奥数课完毕后,与篮球课之间的间隔也有惊人的三个小时。我像发现了新大陆一般,立即把巨量的时间收入囊中。
鲁迅说过,“时间像一块海绵里的水,只要愿挤,总归还是有的。”我发现,只要我作业抓紧,速度和效率提升,不磨洋工,时间自然而然就多出来了。另外,我又发现,只要补习班上课认真听讲,下课后的背诵和作业就快了许多,不必再像从前那样再占用巨量的时间了。当然,这些“挤”出的时间也让我锱铢必较地收入自己的口袋。
现在,我从时间的“奴隶”,时间的“穷光蛋,变成了时间的管理者,时间的“大富翁”!我现在不仅可以从课业中脱身出来,还可以干许多自己的事情。
我细细回味,突然发现,我快乐地不仅是有了那么多时间,更是寻找时间的过程。