寒假的时候,我和爸爸妈妈回了老家,当时,哥哥、姑姑也在,可惜,姑妈和伯伯没在。
姑姑带我和哥哥去对面的鲸鱼沟里玩儿,我们回来的时候,看到姑奶正端着一盆肉吃,到家后,姑姑告诉我们,那是鸟肉,我和哥哥也想抓,就这样,我们出发了。刚走出家门口,姑姑忽然停住了,说:“难道我们可以用手一把抓住鸟吗?”“噢。”哥哥满脸盲目的说,“怎摸了?”我用手使劲拍了一下脑袋“咚”,说道:“赶快——回家拿绳子、玉米豆、木棍和箱子。”……
我们又上路了。找了块空地,厚厚的积雪铺在地上,颤颤抖抖,我拿起绳子和木棍,把绳子的一头紧紧地绑在木棍上,哥哥说:“绳子是黑的,雪是白的,鸟一下就会看出来……”哥哥还没说完,我把雪的面上开了一条缝,把绳子埋了进去,把木棒插在雪里,撑住了箱子,还撒了一点玉米豆,还没等我们实验,一只小鸟飞来了,跑到了箱子低下,去吃美味的玉米豆,这是,直挺“咚”的一声,箱子到了,是聪明,手脚伶俐的姑姑轻轻一拉绳子,箱子倒了。
我们兴奋极了,甚至姑姑都跳起来了。
“我们要保护小动物,我建议你们把他放了吧!”我对姑姑和哥哥小声的说。
“好吧,我们为了保护小动物,把他放了吧!”姑姑边说边点头。
就这样,哥哥把箱子拿开,小鸟们了,我们开心地笑了……