我与图书馆作文500字
妈妈常对我说:“天底下最好的事情,就是读书。”在一次偶然的机会中,我不经意的发现了它——图书馆,可以说这个图书馆是我童年一位良师益友,它扬起了我读书的风帆,不再停留在“港湾”里,使我乘风破浪到各个“岛屿”,它对我的成长起着不可估量的作用。
于是,每到周末我就会到图书馆里进行大规模“扫荡”,向图书馆根据地“大举进犯”。起初,我对图书馆很陌生,完全不感兴趣。当我走进肃静的图书馆里,就有一种异样的感觉,有一种熟悉的油墨水味扑鼻而来。便每本书都逃不出我的“魔爪”。我从《上下五千年》里了解了我们中华民族悠久历史和灿烂文化;从《唐诗宋词》里读出了诗人的智慧和魅力;从《少儿百科全书》中学到了许多课本里学不到的知识;从《十万个为什么》中查到了我想了解的各种各样的问题;从《安徒生童话》中学到了许多做人的道理,帮助我树立正确的人生观······
就寝前,我总喜欢躺在床上,顺手拿一本书,在泛黄的灯光下翻阅着······我顺着鲁迅先生的墨迹,去聆听那声声呐喊;我跟随着丹尼尔·笛福的脚步,去感受鲁滨逊坚强的意志。这是,妈妈给我送来一杯热牛奶,它让我的思绪伴随着西域丝绸之路的声声驼铃,去寻找古代文明的碎片。这时,我慢慢地享受着这一切。