“哦!去参观航天展喽!”同学们等车停稳,一边高声呼喊,一边兴冲冲地跑下车去。同学们排着整齐的队列,紧随老师走在宽阔的绿茵道上。走了许久,我们的眼前突然出现了几座排列整齐的展馆,同学们顿时兴奋起来。
刚走进大门,一幅巨大的火箭模型构造图首先跃入了我的眼帘,同学们都情不自禁地涌了过去:火箭的顶端是一座逃逸塔,以防火箭发生意外情况。之后是可以保护火箭的整流罩,中间分别是第一级火箭和第二级火箭。火箭的末端是四个捆绑式推助火箭,可以把火箭送上太空。
我们来到实物区,眼前一排排的玻璃柜台深深地吸引了我们的眼球:有的专柜里放的是一应俱全的救生工具和五花八门的太空食物;有的专柜里放的是月球农作物,它的体积将近是普通农作物的两倍还有的专柜里放的是由航天盔甲、压力服、通话和供养软管、可脱戴手套、靴子等组成。
走到实物区尽头,只见一定庞大的降落伞高高的悬挂着,像是一朵巨型的蘑菇。仔细一看,这顶降落伞是白色和红色相间而成的,看上去显得绚丽夺目。每两块之间还会留出一点空隙,而且这顶降落伞是两层的,可以防止被撕破,真可谓“防备齐全”啊!
小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。如今,人们用自己的智慧,刻苦钻研,拉近了人类与月球的距离。“嫦娥奔月”已不再是千年梦想,相信在不久的将来,一定会有更多的“嫦娥”飞向太空!