我佩服的“英雄”作文500字
在心目中,我们佩服的英雄有很多,他们也许是赫赫有名的大人物,也许是默默无闻的平凡人,但今天我要说的那位英雄,可十分特殊,它就是——燕子。
一天,我走在杨树林里,高大的杨树像一棵棵巨大的绿伞。忽然,头顶传来一声尖锐的鸟叫声,抬头一看,在一棵杨树粗壮的枝干上搭了一个鸟窝,鸟窝中一只燕子妈妈正守护者它的几个嗷嗷待哺的孩子,而一只鹰,正绕着那棵树盘旋,寻找着进攻的角度,一双不怀好意的锐利的眼睛,闪烁着诡异的目光。看来,这只鹰是想把这一窝燕子一网打尽啊,空气中弥漫着淡淡的火药味儿,大战一触即发。
“嗷——”鹰长鸣一声,像一架俯冲式轰炸机一样冲下去。眼见自己的幼崽就要被叼走了,燕子妈妈不能再坐以待毙,它扑扇着翅膀朝鹰飞过去,两只鸟儿在空中厮打起来。羽毛满天乱飞。燕子显然不是鹰的对手,顷刻间身上就已被鹰那比铁钩还要锋利的爪子抓得遍体鳞伤,但想到它的孩子,燕子顿时又有了力量,它挺了挺受伤的身子,忍者剧痛再一次迎战,这一次,它改变了战略,用那并不尖锐的喙,死死咬住了鹰的喉咙,鹰凄厉地惊叫一声,用它的爪子拼命蹬着燕子瘦弱的身躯,而燕子依旧死啄不放,誓死也要保卫自己的孩子……最终,鹰气数殆尽,随着奄奄一息的燕子从空中坠了下去,一动不动了。杨树林里又寂静了……
这就是我佩服的英雄,燕子,为了自己的孩子,它在强敌面前宁死不屈,最后与敌人同归于尽,这就是母爱的力量!这股力量,让我终身难忘!