危险的行动作文500字
一天下午放学回家,我由于帮老师整理东西,没跟上队伍。我没打算去追,而是一个人漫步回家——很疲惫了。
那时还是冬天,天黑得很快,才5点半,就有些看不清前面的东西了,再加上凛冽的寒风,我不由得加快了脚步。“啊——”,正在这时,传来一阵惨叫声, 我吓了一跳。这么晚了,怎么还有人在学校里呢?难道是有人乘学校没人,在这里……想到这儿,我寻着声音的来源赶了过去。只见一帮穿黑衣服的恶气冲冲的满嘴 脏话的男生(就叫黑社会吧)把一个矮小瘦弱的男孩压在地上,使劲儿欧打。见此情景,我慌忙躲了起来,仔细观察一下形势。那个男孩蜷缩在地上,任凭其他人打 他,也不反抗,周围的人更加猖狂,放声大笑。旁边的树木也在微微颤抖。我心中暗暗生气,你真胆小,反搞啊!他们指不定还怎样对付你呢!果然,其中一个看似 大哥的人吐了口痰在地上,让那人舔干净。那人愣了一下,马上把头凑过去。我怒火中烧,为那群仗势欺人的家伙,也为那人懦弱的家伙。在他的舌头与那痰亲密接 触时,我不顾一切地冲了上去,拉起那人,拔腿就跑。我一个弱女子,哪跑得过那身材健壮的“黑社会”?再说那被我救的人还一路上让我放了他,让他去道歉!现 在他还想着投降!!是我不该多管闲事。我泄了气,速度也慢了下来。不一会儿就让那群人给逮住了。我一脸谗媚,拍拍“大哥”身上的灰尘,说:“大哥,您大人 有大量,放了我,好不好?我是一时糊涂才救了他,我把他还给您,您放了我吧,我向您道歉了!”那人真是铁石心肠啊,对于我的求饶不为所动。这时,一位老师 从楼上下来,我像抓住一根救命稻草似的,装出一副可怜相,让老师送我回家。老师就是厉害,那群“黑社会”没了刚才的威风。老师答应了我的请求,走时我还不 忘拉上那人。谁叫我就是善良呢?瞧“黑社会”一脸不舍得的样子,我朝他们做了个鬼脸,他们气得咬牙切齿。
当我们逃离危险后,那人跪下来,忙说感激我。唉,这毛病怎么老放不下了。
这次行动太危险了,不过也体现了我行侠义的性格嘛!
评:情节合理。叙事生动。人物人性鲜明,写人、写景都越来越厉害了,恭喜你!景物衬托恰到好处。