做一个诚信的人作文500字
今天阳光明媚,朵朵白云飘在蓝蓝的天空中,太阳公公向我们招招手,美好的一天正式开始了!
中午,妈妈要去买菜,吩咐我在家里好好做作业,不要去吵醒弟弟。等妈妈离开了家后,我悄悄地走到弟弟房间,看弟弟睡得正香。我觉得好玩,就趴在弟弟耳朵旁大声叫:“起床啦!”弟弟被吓醒并且“哇哇”大声哭着找妈妈。我赶紧哄他并拿我最喜欢的玩具逗他玩,可是没用,他那尖锐的声音还是不停地哭,使我的心久久不能平静。过了一会儿,妈妈就回来了,她连忙抱起弟弟地并问:“是哥哥把弟弟给吵醒了吗?”我赶紧地说:“没人把弟弟吵醒,是弟弟自己醒来,没看到妈妈就哭。”妈妈听我说完,没再说什么,忙着给弟弟穿衣服。然而,整个下午我心里七上八下想了又想。到了吃晚饭时,我忐忑不安地说:“妈妈,对不起,我错了,中午是我把弟弟给吵醒,下次我再也不敢了,我会好好照顾弟弟的。”说完我就站在妈妈旁边等着妈妈批评,在那一瞬间,我又偷偷地看了看妈妈的表情,奇怪的是,妈妈不但没批评我,反而笑了笑说:“没什么,只要你做错事就要勇于承认,还是个好孩子。”
是啊,做人贵诚信,失去信任是一件可怕的事,做人一定要诚实、守信。诚信是决定一个人的品质,是人生最宝贵的东西,让我们一起做个诚实的人吧!