美丽的海港作文500字
东营有一个美丽的港口——广利港。听说那里风景优美|、空气新鲜还有很多的鱼虾。虽然身在东营,却一直没有机会到海港看年地。机会终天来了,十一长假,姑姑邀请我们去广利港游玩。
广利港在东营的最东边,6日一早,我们驱车来到那里,金秋十月,广利港的景色更加迷人,天蓝地净,空气怡人,时有巨大的海鸥飞来飞去。来往的船只都 在此停泊,这里形成一个较繁华的海港。我们要去的是海港的最深处。妹妹的爷爷奶奶常年在海上打渔,我们有幸能到东海边去玩。我们上了渔船,爷爷发动船马 达,“嘟嘟”一行十几口向海港深处进军。
第一次发现,那只不大的船上什么都有。底舱里还有床、电视、煤气罐、锅碗瓢盆等生活用品。姑姑说爷爷奶奶常年生活在船上,真可谓以船为家了。
海上风平浪静,时有打渔的船经过,每当大船驶过来,爷爷就喊大家抓好桅杆。因为大船会掀起大浪,把小船推的摇摇晃晃。
我们的船停在了靠近海港深处的一块海岸边,大家又乘小船到岸上。岸上的土是泥沙混合,所以不粘脚。海岸上是成片的红色植物,当地人叫“种子”。那是 盐碱地的一道风景,每到秋天种子变红,远远望去海岸象铺了红色地毯。我也采了几株做纪念。岸上有成群的海鸥在嘻戏,当船只经芝时惊起它们翩翩起飞,瞬间天 空白茫茫的一片。在岸边你可以随手就抓到鱼虾。正午时分,阳光暖暖地照在波光粼粼的海面,眺望远处,海天一线,真让人心旷神怡。岸上的小螃蟹悄悄的出来晒 太阳,侧看地面上密密麻麻趴了一层,我轻手轻脚的接近它们,还没到跟前,它们就迅速钻进洞中了。我站在原地不动,它们发现安静了,又能悄悄的爬了来。看 来,我们的到来打搅了它们的美梦。
午饭我们吃的是奶奶给我们做的刚打捞上来的螃蟹、大虾、还有狗光鱼,这顿饭才是地地道道的渔家饭。吃完饭我们又玩了一个小时,然后带着丰富的海产品启程回家。
这几年东营狠抓环保工作,广利港的环境治理很好没有污染。相信将来这里会更美丽,更富饶,自然的生态环境让广利港更出名。