吸球大赛作文500字
一根吸管和几粒乒乓球,这样奇妙的组合里能碰撞出什么火花呢?让我们拭目以待吧!
推开海伊教室的门,最引人注目的就是桌上那个精致的小盒子,小盒子是玻璃做成的,但却像水晶一样那么璀璨,耀眼。小盒子里有五颜六色的乒乓球,像是一颗颗 甜甜的彩虹糖。小盒子里还有一些又细又长、透明的吸管。这就是我们今天要玩的游戏吸乒乓球的主要道具了。而游戏规则就十分简单,只要将左边小盒子里的彩色 乒乓球吸进右边的篮子里,在规定时间内数量多者获胜。
比赛在全班同学的欢呼声中开始了。第一场比赛上场的是我们班的“小大力士”东阳和“女汉子”思羽。刚上台时他们脸上都洋溢着自信的笑容,我想吸乒乓球对他 们来说应该是小菜一碟吧!随着老师一声令下,只见东阳双手紧握着吸管,对着小盒子里的“彩虹糖”猛吸,可是“彩虹糖”们一动也不动,好像在对东阳说:“你 力气也太小了吧,要多吃点饭呀!”东阳好像听到“彩虹糖”们的声音,吸得更起劲了,他脸上浅浅的酒窝完全凹了进去,胸膛也高高挺起,可是“彩虹糖”们依然 纹丝不动。东阳放下吸管猛咳了几下,小脸都苍白了起来,哎,东阳也是蛮拼的呀!东阳好像发现在小盒子里吸对他非常不利,于是就将球从它“家”里“请”了出 来,让它乖乖“躺”在桌上。一到了光滑的桌面上,“彩虹糖”们更活跃了,它们放肆地滚来滚去。“给我乖乖站好”东阳喊道。果然,“彩虹糖”们瞬间安静了, 东阳趁机拿起吸管,紧贴着其中一颗“彩虹糖”大口大口吸起来。全班的目光都集中在东阳嘴下的吸管上,场面一下子紧张起来,大家都忍不住屏住了呼吸,仿佛一 个大气就会功亏一篑。吸气,再吸气,我在心里默默的为东阳着急。“哎呀!”全班同学发出了叹息声,只差10厘米,“彩虹糖”就到篮子里了,太可惜了。东阳 叹了一口气又重新开始吸,这一次非常顺利,当球落入篮中时,全班都沸腾了,我也为东阳鼓掌,太厉害了,没想到原先以为会简单的游戏竟然怎么难。接下来,东 阳又一鼓作气吸进了6颗球。而思羽呢?思羽她很失落,因为她一个球都没进。比赛结束了,东阳赢了,东阳被评为“吸球大王”。大家都觉得实至名归!
第二场比赛是全班一起进行,老师给每个同学都发了吸管和乒乓球。游戏要求将吸管吸住乒乓球使球不掉落,坚持时间最长的同学获胜。我和思羽连球都没吸起来过,而东阳吸着乒乓球坚持了9秒,吸球大王的吸球技术果然强!
原来乒乓球和吸管之间碰撞出的火花可以这么有趣,同时,我也懂得了任何时候都不能以轻视的态度来面对,往往不起眼的事物它的能量超乎我们的想象!