那一抹温暖的阳光作文500字
关爱是一抹阳光,它呵护着我茁壮成长;关爱是一滴露水,滋润了我的心田;关爱是一阵微风,鼓励我快快长大。一想到关爱,我就会想起一件温暖的往事。
那时,我才四五岁,还在读幼儿园,当时我得了一种非常严重的疾病,叫心肌炎。据说那是一种类似于心脏病的疾病,得了那种病的人必须马上去医院住院, 要不然就会有生命危险。我当时是怎么得了这个病的原因倒是忘记了,只记得当时我生病之后,我爸爸妈妈马上把我送到了儿科医院的抢救室进行抢救。抢救结束, 我也脱离了危险。我至今还记得医生所说的话,“幸亏你们送得早,要不然他就会有生命危险。”我爸我妈给医生说明了病因之后,医生建议住院一个月。那时正值 新年,虽然我爸我妈不用给公司请假,但是他们为了我,放弃了一年之中最快乐的事情,比如新年旅游,团圆饭等。一家人在医院里过了一个惨淡的新年。那时候 爸爸妈妈为了照顾我,总是起早贪黑。白天忙得不可开交。吃饭的时候,他们每次都是等我吃完才去吃饭;休息的时候,他们往往为了逗我开心,而花费了很多的精 力。就连晚上睡觉的时候也寝不安席,每过一两个小时就要起床看我一番,生怕我晚上踢被子感冒了,全然不顾自己会因此而着凉。有时为了满足我一些任性的要 求,他们把自己弄得疲惫不堪,那些日子里他们消瘦了许多。而我呢?我那时的做法多么愚蠢啊!在爸爸妈妈没有完成我的要求之时,还要大哭大闹,给他们火上浇 油,他们不得不来安抚我的情绪。我当时根本不懂得母爱父爱是什么东西,我也觉得他们在医院里对我的呵护是理所当然的事情。父母对孩子好不是天经地义的 吗!当时我就是这么想的,完全不知道这是对我的爱。
当我渐渐长大,开始懂得父母的辛苦之后才觉得悔不当初。每当我想起这件事情,心里就会出现一抹温暖的阳光,把我的心照亮。