母爱深深作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。……”每每听到这首百听不厌的儿歌,我总是心潮澎湃,思绪飞扬,那深深的母爱如一股暖流,让我浑身舒畅!特别是那天买书的一幕,让我久久难以忘怀……
“妈妈,快看啦,我喜爱的《爆笑校园》有完整的一套卖啦,快,快!给我买一套。”我急切地拉着妈妈的衣襟,三步并作两步挤到书摊前,生怕因为迟了一步就买不到了这套漫画书。
“儿子,我们家最近经济比较紧张,等妈妈手头宽裕了,再给你买,好吗?”妈妈避开我急切的目光,小声对我说道。
“不,就不,你就得现在帮我买,不就几百块钱吗?小气!坏妈妈!”我气急败坏,跺着脚大声嚷道。
“儿子,乖儿子,你听妈妈说……”
“骗子,大骗子!你答应要买一套送我的,说话不算数!我再也不理你了!”我气得跑回家,把自己关在房间里,任凭妈妈怎么呼叫我都不出来。
“咕噜噜,咕噜噜”我的肚子在唱空城计了,看看时钟,已经中午一点多啦,饿得实在受不了了,我便偷偷溜出来,看看有什么好吃的。看看四周,主卧室的 门是关着的,我断定妈妈一定在睡午觉了,我便轻手轻脚溜到餐厅,一股香气扑鼻而来。抬头一望,顿时心花怒放——满满一桌我爱吃的菜,什么炸鸡翅啦,红烧猪 脚啦,五香牛肉啦……哇,真香!我顾不得生气了,二话不说就冲到餐桌前,大口大口地吃着美味佳肴,嗯,饭菜还热着呢!
吃饱了,喝足了,我打开电视,翘起二郎腿优哉游哉地看着电视。电视上演的是可怜妈妈千里迢迢寻找被拐卖的儿子,当警方把被拐孩子送到他妈妈手中时, 母子抱头痛哭,画外音乐响起了我幼儿园常唱的儿歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。……”是啊,有妈的孩子像块宝,我眼 前闪过妈妈照顾我时忙碌的身影;没妈妈的孩子像根草,我又好像看到了流落街头的流浪儿。相比之下,我是多么幸福啊!想着,想着,我怒气全消,高高兴兴地出 门找同学玩去了。
转眼就到了夜晚,我回到家,洗完澡,准备倒头大睡的时候,我突然发现——有东西在枕头下!我把手伸进去一摸,拿出来一看,竟然是我上午吵着妈妈要买 的《爆笑校园》全集,里面还有妈妈写的一张小纸条:“儿子,早上是妈妈不对,答应你的事,没做到,对不起!”顿时,泪水夺眶而出,打湿了我手中的漫画书。
我拉开门,跑进妈妈的卧室,扑向妈妈的怀抱:“妈妈,对不起,早上我不该对你发脾气,您是我的好妈妈!”妈妈抚摸着我的头发,欣慰地笑了:“我儿子长大啦!”
母爱深深,世上只有妈妈好!
文章以歌词为引子,“世上只有妈妈好”的主旋律贯穿全文,用倒叙的方式抒发妈妈对我无私的爱,真实感人,语言自然流畅,人物的语言描写特别吸引读者的眼球,叙事与抒情结合,表达了对妈妈的感恩之情。