人生的第一桶金作文500字
自从5月15日起,我就兴奋地不能再兴奋了!因为学校要举办从没在3、4年级举办过的“二手交易市场”!
我激动地把“31号”听成了“30号”,所以我30号就把娃娃呀,魔方呀……全都带来了。
我一进教室,杨帆就看上了我包里可爱的“米菲兔”,愿意出高价买入,我吓了一跳,她愿意用5元买我的“米菲兔”,3元买我的“小树獭”(原本我只打算用1元卖米菲兔,5角卖小树獭的,嘻嘻)我怕她反悔,便快快地签好了“君子协议”,说明天早晨卖给她。
回家,我告诉妈妈“预售”很成功后,妈妈便决定明天多带一点。
让我时时盼、秒秒盼、分分盼、日日盼的31号,终于像仙女一样,在人们睡梦时,悄悄地降临人间……
清晨。“米菲兔”和“小树獭”成功售给杨帆,当我拿到钱时,不知道该不该说“谢谢”,一时竟不知所措。
下午。我拎着包,和一个比包还大的“泰迪熊”,摇摇晃晃地进了教室,这次甚至连我的座位我都没走到,就被女生们吓呆了,她们一拥而上,掀翻了课桌、讲台,我费了九牛二虎之力才艰难地走到座位旁,放下东西,这个“泰迪熊”也把杨帆“击昏”了好一阵子。
下课铃响了,同学们不约而同地把公式、句型统统抛在了脑后,呃,还是注意“泰迪熊”吧!我刚把它摆上桌,就像血腥味成群地吸引“鲨鱼”。“血腥味” 飘的越远越远,“鲨鱼”就吸引的越多,结果,半数以上的人都被吸引过来了,可能是我的价格太高了吧,半天没人买,当我最喜欢的老师——唐老师也来看的时 候,我就不好意思要30元了,“15!”我的底线已经爆发了。“10元”唐老师说。“好!10元就10元。”我做出挥泪甩货的样子。唐老师立马掏了10元 钱,仿佛小女孩似的,抱着大“泰迪熊”一蹦一跳地走了。
市场恢复了平常的样子,吆喝声、砍价声随处可听。时间过得飞快,转眼间,放学铃声已经打响。我清点了一下,我胜利的果实,竟然有23.5元。
今天当然最高兴的还是我,并不是因为我见到了我喜欢的老师,也不是因为“泰迪熊”吸引了作班女生,是因为我挖掘出了我人生的第一桶金!