我发现了幸福作文500字
幸福是什么呢?幸福就像猫能天天吃鱼,狗能天天吃肉,我吃着棉花糖一样美。
幸福,我终于发现在我身边的幸福是什么了!
幸福,是妈妈的爱换来的,幸福,是爸爸的辛苦换来的。而我,却在这个温馨的家庭里快乐的生活、成长。
不确定地说:“我们都很幸福!”如果我提出一个问题:“谁最爱你们?”你们一定会七嘴八舌地说“妈妈”“爸爸”“爷爷”……甚至是保姆!但——我告诉你们,谁也比不过妈妈,别说保姆,就连爸爸都比不如妈妈呢。妈妈的爱比什么都珍贵。不信,我就说段真实的事吧。
两三岁时,我突然发起高烧,那时外面下着大雨,妈妈不顾一切地抱上我,急急忙忙地把我送到医院,医生给我检查后说:“只有输液了,没有办法了。”不 久,护士给我抹上酒精消毒,我感到凉凉的,很凉快,我打了一个冷颤。但我很快就感觉不妙了,因为那个漂亮的护士阿姨拿着针拉着我的左手,一想到尖尖的针要 扎进肉里,我的脑子里就一片空白。这时,一个尖尖的东西扎进了我的左手,很痛很痛,可是我不想哭,怕别人笑我。右手就紧紧地抓着妈妈的手。我强忍着深深地 吸了一口气,终于,扎好了。抬起头看见妈妈那焦虑我脸上写满了鼓励,我放下心来了。我在医院里整整待了十天,这十天里,妈妈总是直陪伴着我,给我讲故事、 哄着我,病房里天天都充满着欢声笑语。可妈妈却变了,原本漂亮的大眼睛有了深深的黑眼圈,额头上已经有了一条条皱纹,没有原来精神了。
妈妈!您可是我的坚强后盾呀!自从您含辛茹苦地把我生下来,您就一直关心我、鼓励我、支持我。我也发现了什么是幸福。
爸爸——我们家的“修理专家”,家里什么东西坏了,全是爸爸修好的。
记得有一次,我们家的一扇门坏了,爸爸二话不说,把锤子和钉子拿上,让我给他把凳子搬过去。“爸爸,我帮您拿钉子吧!”我一边把凳子放下,一边说。“不 行!”爸爸一口拒绝了。我“恨”爸爸,只好使出法宝——哭,我一边“哭”,一边喊:“爸爸欺负我,哇哇……”爸爸扭不过我的软泡硬磨,连连说:“好 好……”我破涕为笑。爱我的好爸爸。
我的好爸爸,加上我的好妈妈,还有快乐的我,组成了一个温暖的家,幸福的家。也让我发现了什么是幸福——一个温暖的家里融入了浓浓的爱。