寒假第一站,我和表弟一起去广州长隆游玩。长隆有野生动物园、大马戏、欢乐世界和水上乐园,是一个让人流连忘返的地方。园区内生机勃勃,到处可以听见孩子们的欢声笑语,看见各种卡通人物和小动物,真是一个欢乐海洋
就拿大马戏来说吧,我第一次在现场感受大马戏,比电视上看到的刺激多了。其中最精彩的要数“风火魔轮”,由五个大圆圈组成的“摩天轮”,足有两层楼那么高,五位演员分别钻进一个圆圈,把“风火魔轮”飞快地转动起来。演员们在圆圈内做各种高难度动作,有的跳起来,有的飞奔着,有的把衣服脱下来,潇洒地往空中一甩,还有一位最厉害的,在圆圈外快速地跳绳,还做出将要摔倒的样子,最后甚至蒙上眼睛跳绳。他每跳一下,观众们都发出一阵尖叫声。我心惊胆战,只敢从手指缝里偷偷看。妈妈看出我的心思,安慰我说:“他们都经过严格训练,不会摔下来的。”我的心才平静下来。
第二天,我们去了野生动物园。这里的动物精神抖擞,是我见过最有活力的动物园。我认为最萌的是全世界唯一的熊猫三胞胎,大姐叫“萌萌”,二哥叫“帅帅”,三弟叫“酷酷”,妈妈叫“菊笑”。他们一家憨态可掬,一刻不停的吃竹子。工作人员还把一些动物生长过程做成科普长廊,比如“小鸟孵化室”演示了小鸟从鸟蛋孵化成小鸟的整个过程,有在保温箱中的鸟蛋,有刚刚破壳而出的小鸟,最小的一只是金刚鹦鹉,它粉嘟嘟的,两只眼睛还闭着,用微小的声音喳喳叫着,好像在说:“妈妈在哪里?”其实它的妈妈就在身边呢!
不知不觉,两天飞快地过去了,我们要离开长隆了。临走前,我默默地说:“再见了,长隆,我会记住这里,以后还会再来的!”