今天,我和妈妈奶奶,还有爸爸他是从北京直飞成都的,一起去成都。
早上,我们早早的就起来,收拾东西,到了中午我们在家吃完午饭,1点钟就赶到了机场,我们在候机厅,等啊、等啊、等啊、等啊、等啊。终于我们上了飞机。
我们在7点钟左右抵达成都,我们打车到了宾馆,爸爸比我们早到了一会,我们在酒店休息了一会,就去锦里吃小吃。
我给大家讲讲锦里的历史吧!:锦里是成都最具历史文化特色的商业步行街,仿古建筑以清末民初建筑风格为主,布局严谨有序,汇聚着可口的成都小吃,集观赏性与实用性于一体的成都传统小玩意儿,不仅外地游客趋之若鹜,即使成都本地人也会隔三差五过去逛逛,再次体会其独特的艺术人文气息。鉴于锦里的历史文化价值及承载着崭新城市功能,其被誉为“西蜀第一街”、“成都版清明上河图”,于2005年被评选为“全国十大城市商业步行街”之一,与北京王府井、武汉江汉路、重庆解放碑、天津和平路等老牌知名街市齐名,逐渐成为成都首屈一指的新地名。
传说锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。今天的锦里依托成都武侯祠,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,扩大了三国文化的外延,这条街浓缩了成都生活的精华:茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。 锦里二期也于2009年春节前开肆迎客,锦里二期大胆将水引入锦里循环,形成“水岸锦里”的新景观。了解完锦里的历史就来谈谈进了锦里以后吧。
进了锦里以后吧那可是人山人海,而且那天还是七夕节,进去以后啥也看不见,光看到一堆屁股,告别了这段挤死人的路,来到了比较通畅的路,我被一股惊人的香味所迷惑住了,过去一看原来是油炸冰激凌,我想妈妈要了点钱,就一路小跑的买了一根油炸冰激凌,油炸冰激凌的味道外面脆脆的里面是冰凉的冰激凌,味道好极了。
吃完油炸冰激凌就打车回宾馆休息了。