杭州有很多旅游景点,那么我来介绍一下吧。
西溪湿地即是个水“迷宫”,又是个沼泽地。
说西溪湿地是个沼泽地,一点儿也不夸张。河岸两旁会钉木桩,这些木桩防止土被泡的松松软软的,一踩就沉到水里。而有些地方没有钉木桩,一踩会沉下去。所以我们只能坐船游览。
我们上了打扮成古代的小游船,要走“迷宫”了。迷宫真漂亮;有长长的芦苇,倒在水面上亲吻水的柳树,还有正在摆姿势的灌木。啊!又有一个急转弯。西溪湿地有水“迷宫”和沼泽地,两种生态环境相结合,形成了一个独特的生态环境。
灵隐寺的一切都是那么庄严。房子的屋顶金灿灿的,四角微翘。房子门前,还有许多人在进香。四大天王高高站在地上,如来佛祖脖子上挂了一个蓝项链,全身金黄。药师双手合十,坐在台上。藏经楼里面,美丽的书画“躺”在柜子里。五百罗汉以不同的姿势显现在人们眼前。济公站在台上,手拿一把破扇,腰上系着一个酒壶。真可笑!灵隐寺的东西很贵重,房子建的也很好,所以那么多人来参观。下次来可能灵隐寺会更大,更壮观。
杭州西湖,是个很熟悉的名字。西湖上有苏堤和白堤。苏堤不短。那天我们走苏堤,让我知道什么才是真正的筋疲力尽。白堤却很短,三十分钟就到对岸了。可白堤的树很少,热的我吐舌头了。断桥在白堤的拱桥处。西湖美,美在荷花,西湖清,清在没污染。
每个景点,都有自己的特点。未来的杭州,每个景点或许也有更多的特点。