“一、一、一二一……”赵老师又在训练我们做操了。可是,这回和以前大不相同,改跳华尔兹啦!知道啥是华尔兹不?告诉你吧,就是一男一女一起跳舞。我们一听到这个消息,女生们全体捂着嘴,笑着尖叫了起来。男生们呢?差一点儿就把午饭给吐出来,都嚷嚷着,有的连连摇头,直说:“太娘娘腔了!”有的说:“这样太恶心了!”这个消息就像一颗原子弹在篮球场爆炸了,大家都不知所措。
“好,现在我和祝老师给你们示范一遍。一二三四两手叉腰,和你的搭档靠拢……大家都看清楚了吧?我先叫最前面的两位同学来做一遍!”赵老师罗哩八嗦地说了一大堆,听得我云里雾里——不明白。啊?什么?前面两位不是我和王泽鑫吗?惨了惨了,真够倒霉,我真是跳进黄河也洗不清啦!同学们指不定会怎样笑我呢!完蛋了。主啊,快来帮我!就在这时,“乒乒乓乓”的爆竹声适时地响了起来。哈哈,菩萨显灵啦!难道是如来佛祖大发善心,想放我一马了?我越想越高兴,越想越激动,真希望鞭炮声永远不要停下来。可是,诡异一点点地向我走来,爆竹声消失了,操场上静得可怕。“陈诺,准备,想什么想!”赵老师拿着话筒叫着,恨不得让全世界人民都听见似的。看来,逃是逃不过去了。我深深地吸了一口气,随着赵老师的拍子跳了起来。我低着头,觉得同学们都在用一种嘲笑的眼神看着我,让我浑身不自在。特别是刘小港,他笑得太过分了,露出了前面的两颗大板牙,一脸得意样儿,巴不得我出丑呢!这时,不知是谁带了个头,大家都拍起手来。我羞得满脸通红,真想找个地洞钻进去。这时,妈妈和李萍阿姨来了,她俩有说有笑,这儿指指,那儿点点。我心里像十五只吊桶打水——七上八下,忐忑不安,她们该不会在说我吧?啊,妈妈向我竖起大拇指了!我心里一阵感动。我长长地舒了一口气,提在喉咙口的心终于落了下去,心里舒畅多了。
“好!陈诺一组跳得很好!每个节奏踩得很准,第二组准备!”听了赵老师的表扬,我得意地朝刘小港做了个鬼脸。
接下来几组也配合得不错。当轮到刘俐这一组时,她非常沉着地跳着,可那个男生不是乱了拍子,就是踩到了刘俐的脚,不得不停了下来。赵老师只得亲自示范给他们看。
哈哈,所谓的男女搭配,干活不累,原来就是这样啊!