在一个人最伤心、最寂寞的时候,是什么给了他无比的温暖和快乐?是爱,是伟大的母爱。而在我身上,也曾有过被母爱所感动的事情。
记得那次,正好是我的10岁生日,而且天空也下着淅淅沥沥的小雨,感到无比的清静。我正无聊地看着电视,看着看着,我就想到了一个问题。你可能会问:这是什么问题呀?那我就告诉你吧,如果待会儿我妈妈帮我去买蛋糕,那岂不是很辛苦、很麻烦吗?我真的很担心这次的生日蛋糕会泡汤。
我足足看了一个多小时后,妈妈才跟我说:“儿子,我去给你买蛋糕了,在家里慢慢等我回来吧!”我向妈妈挥挥手,盼望她早点回家,路上一帆风顺。
我等呀等,等呀等,一直等了一个多钟头,可是妈妈迟迟没有回来,我有些担忧了。心就像热锅上的蚂蚁,焦躁不安,心潮起伏,有一种说不出的滋味。雨越下越大,就像把一盆盆水泼下来似的,我在房间里来回不停地走着,嘴里念叨着“妈妈,你快点回来呀”,时不时也还怅望灰天。此时此刻,我是多么想念妈妈!
又过了几分钟,妈妈还是没来,我真想变成一个法师。用水晶球看看妈妈正在做什么,在哪个地方。如果她遇到困难了,我还可以用我的法术为她排忧解难。
想着想着,我听见了妈妈开电动车回来的声音:卟——卟……我非常兴奋,立刻跑下楼,向门外奔去。我看见妈妈的头发湿透了,眼睛也变得非常模糊,脸上的水不停地流下来,却只说:“孩子,我回来了。你看看这蛋糕还不错吗?湿了吗?”又望望踏板,看到了一个一点儿水也不沾的蛋糕,仍旧像刚买来的一样。我的眼睛顿时湿润了。
衣服湿了,却还是无怨无悔,关心着我的蛋糕。她为了给我一个完整的生日蛋糕,过一个开心的生日,不惜自己被雨水淋到。虽然现在正下着倾盆大雨,是冬天,温度很低,可我却一点儿也不觉得冷,反而很温暖,因为妈妈的所作所为就像火炉似的温暖了我的心,我感到顿时一股暖流涌上心头,真正体会到了人间天堂的感觉。
我立刻拿了一条干毛巾,把妈妈脸上的雨水擦掉了,她这才下了车。到了晚上,我们又说又笑,度过了一个快乐的生日夜晚。
这件事,我要一直铭记在心中,长大后,再报答母亲的养育之恩,让她过快乐的一生。母爱是密密匝织的丝网,让我们无时无刻都能感觉到爱的触角;母爱又象是我们心中的太阳,照亮心灵,却又能让我们时刻体味爱的温度。丝丝母爱能融冰为水,化冬为春。