成长是一种美丽的疼痛,人说,成长如同凤凰涅槃,欲火之后才会有重生。
小时候,我最大的愿望就是快一点长大成人,做那些所谓大人能干的事情,虽然有时我会想放弃这个念头,但一看到爸爸那张饱经风霜的脸,我还是想要快快长大,帮爸爸妈妈减轻负担。 这个愿望的来源是在三年前的那一个晚上,爸爸出去应酬,带上了我和妈妈,觥筹交错,在饭桌上看起来是几个人在一起敬酒,酒酣耳热,在我看来,醉翁之意不在酒,这背后是生意人间的一场搏役,“酒品即人品”做生意的几个是不会喝的,他们在酒桌上把一杯又一杯的酒塞到对方怀里,为的就是看到对方对这场生意是否真诚。混乱中,我看到爸爸无奈,却又无力反抗的神情,顿时心中产生一股酸楚。
回家的路上,爸爸虽然看起来并无大碍,但一回到家开始抱着马桶吐。我知道他一直是强忍着的。他吐得天昏地暗,头上都冒金星的那一刻,我第一次萌生了想要快快长大,帮助父母的心思。自那以后,爸爸有应酬的时候我总是跟在他身边,我会偷偷的把爸爸杯里的白酒倒出放入白开水。这也是未长大的我唯一能够帮助爸爸做到的,爸爸每天奔波在外,只为赚钱养家。我要好好学习,等长大了,找到一份好的工作,孝敬父母。
快乐着,痛苦着,成长着的人生故事,注定了五彩斑斓,绚丽多姿。