我真想长大作文500字
“我真想,我真想,我真想长大……”每当听到S.H.E这首《快点长大》时,我就想发自内心的喊一句:“我真想长大!”
“一片,两片,三片……”望着窗外那憔悴的落叶时,我不禁感到哀伤。或许落叶也在为我哭泣,为我流泪吧!现在我已是六年级的学生了,肩上的负担也越来越重了。不是看书就是写字。说实话,我真的厌倦了,厌倦了爸爸为我买的课外书,厌倦了妈妈那滔滔不绝的唠叨……
我要是长大了。我就可以自由自在,不用背着那笨重的书包去上学,不用怀着沉重的心情害怕会考试,不用听老师的“口水大战”,更不用担心老师来家访,因为我已经长大了,我就是一家之主。
我绝不会让我的孩子面对“99”分的考卷而落泪,我会轻轻地给他一个吻,告诉他“你永远是最棒的!”我也不会让他天天有做不完的练习题和家庭作业。我会让他懂得“快乐”,而不是整天地愁眉苦脸。周末,我会带他去游乐园,让他玩个痛快,把一切的烦恼都抛在脑后。
我还要去环游世界。到香港去吃夜间的烧烤,到南极去和企鹅比赛跑步,到喜马拉雅山去攀珠穆拉玛峰,到新疆去学新疆舞……我要把整个地球各种好吃的都吃遍,各种好玩的都玩遍。如果条件允许的话,我还要到月亮上去,我要去和嫦娥比一比,到底谁更美。
我呆呆地想着,妈妈一把把我拉出了这美妙的梦境。妈妈提高了嗓门,大喊一声:“快点写字!”我吓得把笔掉在了地上。真是“河东狮一吼,我呀抖三抖……”