同学们,你们认识我的妈妈吗?她的个子有点高,细长的眉毛下有一双明亮的眼睛,笑起来非常好看,给人一种如沐春风的感觉。别看她平时好像非常好 说话的样子,但当我考试考得差的时候,温柔的笑容就变成了乌云密布的冰山,许多不好听的话如同暴风骤雨般向我扑来,每次我都会吓得躲进被窝里不敢出声。
我的妈妈还是很能干的,她热情好客,每当有有客人来的时候,她就变成了“马大嫂”虽然非常忙,但她总是井井有条,不慌不忙。把许多美食呈现在客人面前,让他们吃个够,下次还要来。我想厨房里给她去帮忙,但她总是怕影响我的学习,不让我动手。我心里暗想:“等我长大了,一定要学会烧菜,然后烧给妈妈吃”她太辛苦了。
我还有一个专用的理发师——我的妈妈。每个月理发的时间到了,她就会穿上白大褂,拿出理发工具,先仔细地洗好头,然后耐心细致地给我理发。等理完发,总会拿起一面镜子让我自己看,让我满意为止。看着她忙的团团转又一丝不苟的样子,我 心里感觉非常幸福,真的比专业的理发师还专业啊!
我爱我的妈妈,以后一定以她为榜样,做一个勤劳,懂事的学生。好好学习,学好本领,做一个对社会有用的人。