她,热爱学习,乐于助人,她是谁呢?她就是我的榜样——孙尔曼。尔曼懂得不少知识,我亲切地称她为“小知识大全。”
她写的字非常漂亮,学习很好,每一次考试她的成绩都是名列前茅,还特别爱乐于助人。我记得有一次,上美术课的时候,我忘记带水彩笔了,老师说画好要打分。我这下急得像热锅上的蚂蚁,团团转。心想:这下老师要骂了,要打零分了怎么办。孙尔曼知道后就对我说:“我反正还没画好草图,你先拿去用吧!”我一听,太感动了,激动地双手接了过来,正因为这彩笔上包含着同学之间的爱,我画得格外认真。
还有一次是在课件,杨益诚作业上遇到了困难去请教孙尔曼,孙尔曼放弃课间活动的时间,耐心的去教他,一遍又一遍地给他讲解,直到他把教会为止,让我敬佩不已。
她不但聪明,而且课外知识丰富。读了《昆虫记》、《三国演义》等名著,也给同学们讲《夸父逐日》、《女蜗补天》等神话故事。寒暑假的时候,老师要求写几篇读书笔记,她总是远远超出老师规定的范围。聪明在于学习,天才在于积累,她好学、知识丰富,真让我望尘莫及。
她还是老师的小帮手,老师不在教室的时候,她就帮老师管理班级里的纪律。,每一次她都会以身作则,他的每一个优点都值得我学习。