又轮到我们班值周了!心中早已有些激动与兴奋。而这次,我被分配到了站岗。
站岗真的是一件很不容易的事,早出晚归,让我这个经常赖床的“懒虫”可不好受——早上胡乱地塞上几口饭,我便急急忙忙地赶到学校,风风火火地放好书包,重新跑下楼去,站在了校门口。
最累的还要数星期一了。我站在阳光下,一动不动地举着队旗,还要一遍又一遍地喊着:“敬礼——老师早上好!”这真是一件十分不容易的事情,别看它挺威风,但做起来却十分疲劳。十分钟过去了,十五分钟过去了……我多想放松一下啊!可是我不能。我咬紧牙关,心想:坚持就是胜利,你现在代表的是整个班级啊!我坚持着,发酸的手臂丝毫不敢动。就这样,时间缓缓的流逝了……
终于结束了!原本四十多分钟的时间仿佛如一个世纪般漫长。我松了口气,刚想活动一下手臂,但手臂却已早已酸得麻木了。我望了望那面鲜艳的队旗,又低头看了看手臂上的红袖章,心想:站岗的同学真的好辛苦啊!谁能想象那看上去帅气、威风的背后又付出了多少的汗水与辛苦呢?
值周,使我成长……