妈妈的爱作文600字
妈妈的爱,无处不在。在我们的学习和生活中,在我们每天的成长中,怎能离开妈妈的爱呐?我们咿呀学语时,第一个发出的音节是“m-a ”,我们会唱的第一首儿歌是《世上只有妈妈好》。如果我是一只小鸟,妈妈就是广阔的天空;如果我是一颗小树苗,妈妈就是辛勤的园丁;如果我是一条小鱼,妈妈就是温暖的大海。
妈妈的爱,就像涓涓细流,时时温润着我。在生病的时候,妈妈的爱更加强烈,让我铭记在心。记得去年秋天,甲流肆虐,汹汹的来势和蔓延的速度,给人们带来了恐慌。有一天下午,我突然发烧了,浑身上下特别疼痛,一点力气都没有,体温高达40°C,妈妈看在眼里,急在心上,生怕我也患上甲流,妈妈又不敢轻易带我去医院,担心交叉感染,加重病情;在家里治疗又怕耽误了治疗时机。妈妈急得团团转,我躺在床上,看着妈妈焦急无奈的神情,但难受地我一句话也说不出来,只觉得鼻子酸酸的,嗓子里似乎更堵了……
妈妈的头上冒出了细密的汗珠,爸爸出差了。妈妈急忙给几个当医生的朋友打电话,经过反复电话中沟通,初步判断我患得是病毒性感冒,但是要重点观察一个晚上,如果继续高烧,要立即去医院就诊。我望着妈妈额头的汗珠,泪水不由得流了出来……
天黑了,妈妈一刻也不离得守护在我的床边,定时喂药、喂水、敷冰巾、试体温,她温柔用的手轻轻地抚摸着我,不断地安慰着我。夜深了,整整一个晚上,妈妈就守在床边,即使我睡着了也没有合过眼。我一睁眼,就能望见那慈爱的目光。我心疼地要妈妈也躺下睡会儿,可妈妈只是轻轻地拍拍我,让我继续睡。望着妈妈憔悴的面容,我好难受啊!
在煎熬与等待中度过了一夜,天亮了,我的烧退了,妈妈长长地舒了一口气,望着妈妈充满血丝的眼睛,我倚在妈妈的怀里,再也忍不住泪流满面。
妈妈的爱,是山间的小溪,在我生命中轻轻地流淌,伴随着我成长的每一天。妈妈的爱,无处不在!