妈妈的爱作文600字
这个暑假,我读了一本好书,书名叫《少年修养100题》。其中最让我感动的一篇莫过于《一碗馄饨》的故事:
有一位小男孩,因为和妈妈闹脾气,就离家出走。到了晚上,他饥饿难忍,看到一个馄饨摊,摊主请他吃了一碗馄饨。他十分感激,对摊主毕恭毕敬地说了一声:“谢谢。”,摊主却说:“我只请你吃了一碗馄饨,你就谢谢我,你妈妈十多年给你做过那么多好吃的,你怎么不谢谢你妈妈呀?”就是这样简单的一句话,让孩子幡然悔悟,回到了深爱自己的妈妈身边。
读完这个故事,我不禁想起了我的妈妈:大约半年前,我突然养成了一个坏习惯——经常咬嘴唇,在嘴唇上留下很深的印痕,有时甚至咬破了嘴皮。没多久妈妈就发现了这个问题,她显得非常着急,但妈妈没有责怪我,而是耐心地劝说我改掉这个坏毛病。我答应了,但是想改掉却不容易,我还是忍不住会咬。
过了几天,妈妈发现我还没改,就把我带到镜子前,让我照镜子,看看咬过后的嘴唇,伤痕累累的样子。可是我却无动于衷。妈妈焦虑地问我:“你为什么要咬嘴唇呢?你有心事吗?你遇到困难了吗?”我也答不上来。
无奈之下,妈妈把我咬伤的嘴唇拍下来,和以前做对比,谁知道我仍知错不改。妈妈实在没办法,只好让我写保证书,咬一次嘴唇,就抄5遍课文,就是这样,我还是改不了,又一次咬伤了自己的嘴。妈妈看见了,并没有罚我抄课文,而是急得流下了眼泪,伤心地说:“小仔,怎么办呢?妈妈已经黔驴技穷了。”看着妈妈的泪水,我无比愧疚,知道自己这次真的伤了妈妈的心了。我痛下决心,终于改掉了这个坏毛病。现在,妈妈脸上的笑容又回来了。
妈妈的爱,陪我长大,温暖着我的心。