妈妈的爱作文600字
母爱,似一泓清泉。她恬静,偶尔会泛起微微的涟漪;她清洌,清晰可见水底的快快卵石;她甘甜,一饮一啜,丝丝缕缕,香沁心脾;她轻柔,潺潺流淌,流入了我的心田。
阴雨连绵的雨季,我最喜欢在雨点纷飞时钻进妈妈那把早已守在校门口的小花伞下,依偎着妈妈,走进雨的世界,聆听雨的声音……每次我猛然抬头,都会发现我的头顶绽放着缤纷的花,是那样的绚丽多彩,而妈妈的头顶却是灰蒙蒙的。
“妈妈,伞歪了。”我提醒妈妈。妈妈却总是莞尔一笑,说:“没歪啊。”我迷惑不解,明明是歪向了我这边呀。雨点满天飞舞,宛如晶莹剔透的珍珠,在妈妈的肩膀上跳跃出一串串湿漉漉的音符……就这样,每次从雨中漫步回家,妈妈的衣服总是一半干一半湿,形成一道鲜明的界痕。而那把遮雨的伞是妈妈深深的爱,她幽远、细腻,呵护着我在雨的世界里渐渐长大,懂事。
妈妈的爱还在对我写作业的关注中。在月色如水的夜晚,我绞尽脑汁,冥思苦想地写作业时,妈妈总会推门进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶,微笑着说:“儿子,明天还要上学呢,喝了牛奶就早点睡吧。”虽然知道妈妈的心意,但此时心烦意乱的我,却无暇顾及。“作业还没有完成,牛奶等会再喝,你先出去吧。”我头也不抬的说道。但妈妈还是微笑着,抚摸了一下我的脸,转身轻轻的带上了门。听着妈妈掩门而去的细碎脚步声,望着眼前香气四溢的牛奶,霎时,一股暖流涌遍全身,我突然明白了芬芳牛奶之中浓浓的母爱。
母爱似水,涓涓细流,绵长悠远,滋润着我的心田。