我爱读书作文500字
我们都读书,但却不知道读书的益处。
当我拿到一本好书的时候,眼前总是突然一亮。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”的确,书读多了,写文章的灵感就多了,写出来的一句句精彩的语句就像一缕缕晨光洒满我的心田。
读书的感觉真好!经常一捧起书心仪的书读起来,就再也舍不得放下。业余时间我我读书会竟然忘记时间,妈妈常催我吃饭,每次都是那句“再不来饭就被吃光了”。我把书偷偷地藏在书柜里,可那书柜的门,偏偏在妈妈进来时打开了,害得妈妈生气地说:“你这个小书迷!”晚上写完作业,我也不忘看一会那本心仪的书,每次都是妈妈催促我睡觉。
我爱上读书,爱上文学,我和书里的人物一起欢笑,一起哭泣,每一本书就像一块磁铁一样牢牢地吸引着我。饭,让我吃饱饥饿的肚子;书,让我畅游在知识的海洋里,使我获得精神上的满足,也促使我有一股不断求知的欲望!
读书真好,我要一直坚持读书,争当一名热爱读书的小记者!