“唉哟!疼疼疼!”我怎么被这只“母老虎”给抓住了,这下完蛋了!妈妈犹如恶狼般扑过来,用力揪着我的耳朵,对我怒吼道:“作业还不写?你怎么又偷着看书?再不好好做作业,让我发现的话,让你好看!”说完,就怒气冲冲地走了。我心想:“妈呀,我和我的小伙伴们都惊呆了。我怎么会有这样一个妈啊!”
过了几天,我又躲在一个角落里看书。这时,听到脚步声慢慢地向我靠近。我一起身,准备逃之夭夭。突然,面前出现一个人。我大叫:“鬼啊!”那声音真是惊天动地,连桌上的杯子都在摇晃。我都快吓尿了,这时,一阵笑声从我耳边传来。“咦,这不是我那调皮捣蛋的弟弟吗?”我睁开眼一看,果真是他。他正笑的满地打滚呢!我气极败坏,恼羞成怒对弟弟说道:“你干什么?这样会吓死人的!”过了一会,我的气终于消了。心想:“要不让弟弟和我一起看书,就算被妈妈发现了,也不会骂我的!”于是,我对弟弟说:“弟弟,你不是很喜欢看书吗?要不咱俩一起看书?”此时,弟弟已经端端正正地站在我面前。“快看书吧,我等不及了。”弟弟说。“好,但是我们得躲在一个地方,要不被阿姨发现了,可就看不成了。”弟弟读书心切,不假思索地说:“知道了,知道了。”我们里到阳台的一个角落,专心致志地看着书。连妈妈叫我们都浑然不知。
哈哈,听完我的故事,你们有没有一些办法可以让我不被打扰安心读书?妈妈,请放心,以后我一定会先认真完成作业,再看书。