我爱读书作文500字
以前,只要一说起读书或关于书的事,我就会撇撇嘴,满脸不高兴。可是现在,我却爱上了读书,它,是我永恒的好友。书,充实着我的灵魂;书,陶冶着我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我成为了“小文人”。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书籍,为我的人生铺设了一条大道。”
小时候,爸爸就买了许多书给我看,我看过的书可多了,例如《西游记》、《木偶奇遇记》、《窗边的小豆豆》、《假如给我三天光明》、《淘气包马小跳》……
它——是我的启蒙老师,可那时的我却觉得书上一点漫画都没有,满篇都是字,一点都不好看!
妈妈见我一点都不喜欢读书,就开始教育我了:“孩子,你知道吗?只有多读书将来长大了才能有成就。”
我听了半信半疑,拿起了那本《景物作文》读了起来,谁知这一读,就被里面精彩的语句吸引住了,让我深深地爱上了读书,于是高兴地对妈妈说:“妈妈,我爱上读书啦!”妈妈笑着对我说:“怎么样?读书挺有意思的吧,妈妈不会骗你的。”
我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶里打转。写作文时,一泻千里,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
书,使我增长了知识,让我增多了见识;书,在我觉得无聊时,它是我最好的朋友;在我的课余时刻给我增加了许多乐趣,并伴着我长大……
今天,我仍深深地崇敬我的“启蒙老师”,夜愿自豪地对所有人说“我爱读书!”