我爱读书作文500字
我有许多爱好,但我最喜欢的就是读书。
从3岁就开始看书了。那时,我还不认识字与拼音,就由妈妈读给我听。为此,妈妈还给我在网上订了每月一套的早教书,我被那些五颜六色的图片和精彩有趣的故事吸引。
5岁,幼儿园里开了一个图书馆。因为图书课一周只有一节,所以特别珍贵。每当上图书课的时候,我就像个木头人一样聚精会神地看书,身体一动不动,就算别的小朋友在旁边玩游戏、捣乱,也转移不了我的注意力。除了在幼儿园看书,我在家里也看书,像《小鹿班比》、《童年》这样的书我都读过。
7岁,我上小学了,当我学会拼音后,我就迫不急待地试着拼读,开始读像《四大名著(简本)》这样的书了。
如今,我10岁了,认识很多字,基本不用看拼音读书了,我看过的书越来越多,比如《聊斋志异》、《夏洛的网》等著名的书。我的书堆满了书架,我为自己看了这么多书而感到自豪。
我爱读书,读书让我学会了很多知识。有些连妈妈没听过的知识我都知道。这时,我就会神气十足地对妈妈说:“一个读了大学的人比不过小学生,时代真是变了呀!”