我爱读书作文500字
“我爱读书,头脑好好,哦哦哦哦,读书让人变得聪明,哦哦哦哦……”我唱着自编的《我爱读书》,拿起了外国名著《少年维特之烦恼》津津有味地看了起来,说起这本书,还有一个有趣的故事呢!
记得三年级的一天,我在书柜东翻西翻,翻到了一本《少年维特之烦恼》,看到这个书名,我就来劲了,立刻翻开书,津津有味地看了起来,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。“承果,吃饭了。”由于书的内容太吸引我了,以至于我吃饭时也放不下来,这时,妈妈夹了一块肉放在我碗里,可我不知道呀,又去夹了一块,可我夹起来的不是肉,而是生姜,我浑然不知,依然往嘴里送,突然我叫了起来:“啊,水,水,水!”可妈妈却笑得正欢呢!生姜问题是解决了,下面还有一个问题在等着我呢!
这次,我可受教训了,我小心翼翼地夹起一块肉,可肉的传送过程我就没管,在“路途”中,肉掉了,我依然不知,只听“咯嘣”一声,我那已经在“荡秋千”的牙宝宝,一下没握好,飞了出来,妈妈又在哈哈大笑了,说:“你今天晌午真是“嘿”死人了,总在那啊啊直叫!”我那个痛呀!
我读书的故事是不是很有趣!