我们伟大的祖国,不但历史悠久,幅员辽阔,山河秀气,气候温和,而且人民勤劳勇敢,和谐,谋求发展,不断探索,勇于拼搏。祖国人民为保卫国家,抵御外来侵略,不怕流血牺牲,赴汤蹈火,英雄辈出。
祖国养育了伟大的人民,人民改造和装点着伟大的祖国。伟大的人民谱写了中华民族五千年文化史, 使 繁 荣昌盛正在飞快的向我们走来。长城,运河让世人称绝。四大发明推进人类文明的飞跃发展功不可没。中国在人类历史上有许多辉煌,中国的繁荣昌盛从来就走在世界前列。但是近百年以来,由于国家制度的落后,帝国主义乘机而入,因为国家软弱,致使了人民贫穷,路途坎坷,风雨颠簸。但伟大的中国人民从来就没有放弃过拼搏,经过了百年顽强拼搏斗争,在中国共产党的领导下,推翻了封建王朝,赶走了帝国主义,建立了独立的中华人民共和国。在内忧外患,百业待兴的困难时期,中国人民孜孜不倦地走过了一段探索之路。
而立之年,改革开放,集中精神抓经济建设,三十年后走出了一条富民之路,走出了一条强国之路。
中国又闪亮了,人民也辉煌了,中国又繁荣昌盛了,祖国发达了,人民富裕了,回想祖国近几年创造的一个又一个奇迹,怎叫人心情不激动呢?中国成功的举办了2008年的奥运会和世界残奥会,两个奥运会办得同样的精彩,圆了中国人民百年奥运梦,令世界人民叫好称绝,中国人民在也不是日本说的东亚病夫,中国一跃成为世界体育强国。奥运会开幕式是以四大发明为主题,与现代高科技手法演出了大型舞蹈为开头白,向世界展示了中国古老发明,也展示了现代文化,四大发明在不断发展,不断推动人民发展,不断推动人类文明。从活字印刷术到电脑输入汉字,火药发明到神舟7号载人飞天,那一步步是中华人民为祖国的昌盛,为人类的发明了特有的聪明才智。
喜事遍布神州,奇迹不胜枚举。中国走出了落后,走出了贫穷,中国现在令世界刮目相看。中国对世界的贡献愈来愈大,中国在世界的地位越来越高,帝国主义践踏中国,凌辱中国的历史一去不复返了。
我们中国人真正站起来了,这只沉睡了百年的雄狮真正的苏醒了。在我国特色社会主义的康庄大道上,已经走入新的天地。新中国成立后的伟大成绩,已光荣地载入了历史史册!
把拥有真心中华的高贵责任感,使命感的一片丹心献给我们伟大的祖国吧!