祖国在我心中作文500字
每个人的心中,都有一个神圣的领地。在我心中,那块领地除了有我的父母的无限关爱外,还有哺育我成长的祖国—中国。
我们的祖国地大物博,历史悠久,文化深远,她创造的文明让世界为之动容。兵马俑、长城、故宫,这些举世闻名的古迹令每个炎黄子孙都骄傲自豪。但当十九世纪中叶,外国侵略者凭借武力强迫中国签订丧权辱国的时候,中国这条东方巨龙伤痕累累。但在孙中山、毛泽东、周恩来等伟人的领导下,中国人民推翻了封建专制和帝国主义压迫,把五星红旗插在中国这片神奇的土地上。中国,在我心中,就是从不泯灭的希望。
回望历史,我们心潮澎湃,展望未来,我们激情满怀。改革开放三十年中国正发生着日新月异的变化,人们的生活越来越幸福,我们的祖国正不断富强,全世界为之瞩目。这些年来,不管是洪水或非典的肆虐,还是雪灾与地震的磨难,中国从来没有这般团结和自强过,凭着坚定不移的信念,万众一心,众志成城,战胜了种种灾难。看,中国成功举办了奥运会,向世界展示了它的从容和自信;接连发射了神舟飞船和嫦娥月球探测器,让美好的神话得以实现。
我爱我的祖国,爱她灿烂的历史和文明,爱她辉煌的明天,但我心中最爱的还是中国不屈不挠、勇往直前的民族精神。作为二十一世纪的新时代少年,我相信,在这种精神的引领下,祖国的明天一定会更美好。