祖国在我心中作文500字
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候------”我听着这伟大的国歌,想起了我们宏伟的祖国——中国。
中国,是我们的祖国。她在我心中重千斤,她用她那乳汁哺育了千千万万的儿女,她用她那宽大的胸怀包容我们,让我们自由成长,她——是我的妈妈!我为我的祖国感到自豪、骄傲。
祖国从历史走来,经历了一次又一次的被侵略和一次又一次的战争。可是,这一切都阻挡不了祖国前进的步伐。1839年6月3日,这是值得中华人民纪念的日子。在人声鼎沸的虎门,林则徐庄严下令销烟,销毁了200多万斤鸦片。林则徐主持下的震惊世界的虎门销烟壮举像海水冲刷烟膏那样,洗去了腐败无能的清政府强加给中华民族的耻辱,向全世界表明了中国人民决心禁烟和反抗外国侵略的坚强意志,谱写了近代史上中国人民反对外国侵略光辉篇章的第一页。
曾经的耻辱已随风飘逝,我们的祖国已越来越强大。以后无论遇到什么样的困难,我们都要学习林则徐的精神,要有捍卫祖国的决心和勇气,大家心连着心,手拉着手,克服重重困难,使祖国更加繁荣富强!
有国才有家,有国才有我们,我爱我的祖国!我以后一定要好好学习,长大报效祖国!