祖国在我心中作文500字
我是中国人,我爱祖国,祖国永远在我心中。它就像昂首高亢的雄鸡,屹立在世界的东方。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难,它成了帝国主义倾销鸦片的场所,遍体鳞伤,千疮百孔,中国成了外国人心目中的“东亚病夫。后来出现了一位民族英雄——林则徐,是他把鸦片全部销毁,是他奏响了一曲爱国主义篇章,是他用虎门销烟的壮举,树立了中华民族自尊、自爱、自立、自强的形象。我为有这样一位有勇有谋的名族英雄而万分自豪,他那种为国为民的胆量和才干值得我们学习。
而如今,我们的祖国正欣欣向荣、繁荣富强起来,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容,我们相继发射了第一颗原子弹,我国自行设计的南京长江大桥铁路桥建成通车,神州系列飞船遨游太空,核潜艇发射水下火箭,1997年香港回归,1999年澳门回归,成功举办了上海世博会、北京奥运会,青藏铁路正式通车等许多伟大创举,这些伟大创举足以证明祖国正走上了一条繁荣昌盛的道路。
回顾过去,展望未来,我们满怀信心,中华民族正以势不可挡之势崛起在世界民族之林。祖国在我心中,我们一定要牢记周恩来“为中华之崛起而读书”的伟大誓言,从小刻苦学习,用自己的勤劳和智慧报效祖国。