祖国在我心中作文500字
若说祖国是一座花园,那我就是其中的一个花朵;若说祖国是一栋楼房,那我就是其中的一根铁钉;若说祖国是一片天空,那我就是其中的一抹蓝色。无论我扮演着什么样的角色,祖国,永远在我心中!
九月三日的那场大阅兵深深的震撼了我的心,现在的祖国是何等的强大,飞机,坦克,导弹看的人眼花缭乱。在干但祖国日益强大的同时,我又想起了一个世纪前的清朝末期是多么的落后、腐朽,为了保命,还签订了许多的不平等条约,让中国成为了外国列强的殖民地。造成这种结果的是统治者不去反抗,没有把自己的祖国放在心上,只顾着自己的吃喝玩乐、奢靡的生活,这才导致了悲剧的发生。试想一下,如果当时的学者没有把祖国放在心中,那么现在的中国会是个什么样子呢?
我认为当今的统治者要把国家、人民放在心中,因为人民的利益高于一切,不然就会失去人民对你的支持。唐太宗李世民说过:“水能载舟,亦能覆舟。”中国就是因为有一些进步人士、爱国的科学家、思想家、教育家把祖国放在心中,将毕生的精力都奉献给了祖国,我们的祖国才这样的强大、繁荣昌盛!
祖国,无论何时何地,你都在我的心中,祝愿你永远繁荣昌盛!