每当《义勇军进行曲》在我耳边响起时,我浑身的热血就沸腾起来了!
我的祖国有着五千多年的悠久历史,是“四大文明古国”之一,也曾以四大发明震惊了全世界!我骄傲,我是中人。
回想起百年前的中国,是多么的弱小啊!那时候的中国人愚昧无知,外国人向中国销售鸦片,为的是让中国人无力抵抗他们的侵略,直到林则徐的出现,他进行了一场声势浩大的虎门销烟,把几千万吨的鸦片在几个虎门池里烧了整整四天四夜,才全部销毁,这时外国商人才不敢冒犯中国人;那时候的清政府腐败无能,他们只知道搜刮民脂民膏,八国联军火烧圆明园,就是因为政府软弱无能,不敢抵抗,致使圆明园里的许多国宝被抢,圆明园也葬身于火海!近现代,日本人又惨无人道地在南京进行大屠杀,每条小溪、每条排水沟都流淌着中国人的血液……直到中国共产党的出现,是他们改变了中国的历史,在中国共产党的领导下,曾经的“东亚病夫”觉醒了,变成一头凶猛的雄狮,与外国侵略者进行了生死反抗,终于抹去了以前的耻辱,取得了最后的胜利。中国,是一个顽强不屈的民族。
当1949年10月1日,我们伟大的领袖毛主席站在雄伟壮丽的天安门城楼上,高声向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”中国,从此就发生了翻天覆地的变化:长城一样巨大的手臂把采油机钻杆插入外国人预言打不出石油的地心,捧出中国第一桶石油;巍峨的泰山像巨人一样目送着人造卫星飞入太空;咆哮的黄河唱着一曲欢乐的歌庆祝中国第一艘航空母舰的诞生;百年奥运梦圆中国,神奇飞天实现中国人民太空漫步的梦想。中国,是一个繁荣强大的国家!
同学们,少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球!我们要为中华之崛起而读书!为祖国未来的发展出份力!