在前几天发生了一件既令我委屈又令我骄傲的事情。
那天下午放学后,我突然想起我的衣服忘在了教室里,我便以百米赛跑般的速度回到了教室。好在教师们没有锁,我轻轻地走进去,拿着衣服刚想往外走,可是我发现,北面的一面玻璃上有一个大洞,在洞的边缘上有许多密密麻麻的裂纹,好像轻轻一碰就会碎掉似的。我径直走上前去看了看地上的碎片又转头看了看玻璃上的大洞心里充满了疑问“这是谁弄的?破坏了公物真不文明!”想着想着,谁知老师发现我看着地上的碎片怒火中烧,仿佛眼睛都能喷出火来。老师迅速走到我面前,下面想也不用想一顿臭骂迎着我扑上来。看着散发着怒火的老师,我心里就直喊“冤”。我刚想出去解释,谁知老师经鼓起掌来,口头上还不停的说着:“平时你表现的这么好没想到你竟然干这种破坏公物的事!你太让我失望了!明天把你家长叫来我要和他说说你!顺便带着50元钱来换个玻璃。”说完老师掉头就走了!此时,我的心里特别委屈,水花弥漫在眼角,我心想:为什么啊?我是冤枉的!老师您怎么能不分青红皂白的就冤枉我?
第二天,我把家长叫来了,不出我所料的当着家长的面说了我一顿,还搭上了50元,真是赔了夫人又折兵啊!
一个星期后,我渐渐地忘记了这件事,谁知下午老师把我叫到了办公室。我万分没有想到的是老师说的第一句话竟是:“对不起。”当场我就茫然了。老师又把上次那件碎玻璃的事讲了出来,说找到了破坏公物的人,把我冤枉了。接着老师又把50元塞进我手里说:“这是你的钱,上次冤枉你了。”你能原谅老师吗?我把钱又还给了老师,笑了笑说:“老师,这钱要不就当班费吧,反正这件事我已经忘了,你别太在意。”老师听了后十分感动,鼓起掌来不停地夸我。
这掌声似乎比什么声音更温暖,更加悦耳!