掌声又响起来作文600字
自从那次的掌声中,我明白了一个道理:做人一定要诚实,正所谓“自己真诚待人,别人也会真诚的待你”。
那是个星期三的晚上,语文老师给我布置了一项作业,同时还有另外两门学科的作业,于是我便放下书包,连晚饭也顾不上吃,就开始写起作业来,直到九点多钟,我才将数学与英语写完。我休息了一下,便将令我头疼的作文本拿出来,我将作文本摆在桌上,脑子里想着写作文的思路与要写的故事,可是满脑子一片混乱,还是理不清头绪,不知道从何写起。正在此时,一阵睡意向我扑来,我有些坚持不住的想去睡觉,但是作文还没有写,怎么办?于是我便决定求助于姐姐帮忙,姐姐听到我的请求,爽快的答应了。等了半个多小时,姐姐给我发了一篇文章过来,我看到现成的文章,喜出望外,急忙将文章工工整整的抄写下来。
第二天早上,我一如既往的来到学校,将那作业本交了上去。直到下午,我们老师将作文情况公布出来。老师站在讲台上,既好奇又吃惊,平时作文水平在中下游的我,这次竟然写得那么好?!老师问我,是不是自己写的。我恍惚一下,点了点头。老师对同学说:“张顺科这次作文写作提高了不少,值得鼓励。”顿时,班里响起了惊天动地的掌声。我也觉得特别自豪,但总有一种不足在的感觉。我在想:这个作文,其实是我姐姐帮我写的,我是不是要将实话告诉老师,还是将计就计,继续隐瞒下来。我思索了很久,最终下定了决心:我演讲实话告诉老师。我走到老师面前,却因为胆怯没有说出口。错失了良机,老师上课时,我鼓起了勇气,大胆地举起手。老师叫到我的名字,我站起来当着全班同学的面,将事情告诉了老师。老师不仅没有生气反而温柔的对我说:“浪子回头金不换,做个诚实的好孩子。你就是最棒的!”这时教室里响起了一片雷鸣般的掌声。老师还让其他同学都要像我学习,做个诚实的好孩子。我惭愧的低下了头。下课后,同学们纷纷称赞我诚实、勇敢、勇气可嘉。
从那以后,我明白了,做人最重要的是讲究诚信,一个人如果没有诚信,就没有朋友,自然也就没有人再会听你的话。