最美的风景作文550字
有人说最美的风景是名胜古迹,有人说最美的风景旅游胜地……可我并不这样认为,我眼中最美的风景只是那让人怦然心动的一幕。
风吹落了银杏叶,如一只飞舞的蝴蝶。心情烦躁的我正在小路上慢悠悠地走着,寒风刺骨,可我毫不在意,脑中只有刚才的那一幕:妈妈的眉头皱成一个“川”字,盯着试卷上那鲜红的63分,厉声说道:“怎么才考这么一点儿,我平时给你买的练习都白做了吗?”说着,作势就要打我。“啪!”响亮的一声,我的脸上出现了一个红手印。我捂着脸颊,愤恨地冲她大叫:“你就知道叫我学习,你根本就不关心我!”吼完,我就跑了出去。
一片银杏叶飘落在头上,拉回了我的思绪。我漫无目的地走着,轻叹一声,坐到路边的石凳上,倚在靠背上,微眯着眼睛。突然,一个黑乎乎的鸟巢映入眼帘,好奇心促使我睁大眼睛,想要看地更清楚,我干脆站到了石凳上。可当我看清楚时,不禁怔住了。
鸟巢里有两只鸟,鸟妈妈把一只小鸟护在胸前,不让它受到寒风的侵袭。颤巍巍地把一条小虫送入小鸟口中。鸟妈妈似是饿了很久了,十分瘦小,而她怀中的小鸟却胖嘟嘟的,此时正心满意足地吃完虫子,歪了歪头,睡着了。鸟妈妈用翅膀轻抚着怀中的小鸟,目光温柔。
突然,她像是发现我了,把小鸟护在身后,一脸警惕,却还不忘为小鸟挡风。寒风中的鸟妈妈显得格外瘦小,令人担心她会不会被风吹走。可是,那一瞬间,她在我心目中的形象却特别高大。让我想起自己的妈妈。她也是这么小心翼翼地护着我的,也是宁愿自己饿着也不让我饿着的。我在这位鸟妈妈的身上看到了妈妈的影子。各种回忆像放电影一样回放在我的眼前,我不禁潸然泪下,恨不得马上冲回家对妈妈说声“对不起”。
最美的风景,要陪最美的人——那抹依偎着的身影。