中华复兴作文600字
寒假里,我一口气读完了《复兴中华,从我做起》小学生读本,无比的自豪感油然而生。放眼望去,从古至今,从《九章算术》到《天工开物》,从兵马俑到四大发明,中国拥有先进的技术与辉煌的成就;从祖冲之到朱光亚,从华佗到邓小平,中国历史上巍然屹立着一位又一位流芳百世的伟人!
开始读第二遍,我获得了感动。那些“最美”的人儿全部浮现在我的眼前:最美教师张丽莉,舍生忘死救学生,纯洁无私;最美司机吴斌,忍痛驾车保护乘客,舍己为人……我不禁发出赞叹:“他们用实际行动向全社会证明,热心人常有,好人常在!”
第三遍,我从中汲取到团结与环保的重要。中国有56个民族,在长期发展中,我国各民族密切交往,互相依存,形成了中华民族多元一体的格局。想要建成小康社会,需要各个民族团结一心,共同奋斗。再说环保,自改革开放以来,我国的环境保护事业从无到有,从小到大,迅速发展。我们每个人都要从身边的点点滴滴、每一个行为举止做起,保护环境,让中国变成一个和谐、绿色的世界!
这本书的主题是《复兴中华,从我做起》。习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。我们共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”常言道“没有共产党就没有新中国”,共产党让我们切身感受到了祖国迅速的发展与日新月异的变化,一个古老的国家,一定会在共产党的带领下强盛起来,全国各族人民一定会在共产党的带领下走向复兴中华的大路!
是的,复兴中华,并不是靠一个人、两个人,而是靠我们大家。只有每个人都做好了,只有每个人都充当“酵母”,中国这块大面团才能“发酵”,才能成为世界东方的一条巨龙!
是的,复兴中华,并不是靠一代人、两代人,而是靠一代又一代的人所传承下去的。老一代人已经建立了新中国,已经打好了建设小康社会的基础。而现在,复兴中华这光荣而艰巨的任务又落在了我们新一代少先队员的身上。虽然我们还小,但要从小做起,学习好文化,培养好品德,长大以后成为真正的共产主义接班人!
复兴中华,重任在肩。我们要牢记历史使命,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,将人生的美好年华奉献给中华民族伟大复兴的壮丽事业。